Re: [問題]如何彈好小奏嗚曲?

看板piano作者 (Maomao)時間15年前 (2008/08/23 22:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗯嗯,謝謝大家的鼓勵和意見 ^____^ 不知道各位高手,當拿到一份新的譜時,都是直接彈嗎? 我都是以「緩慢的」速度雙手一起彈完一遍,然後再針對比較困難的地方分開練 然後雙手一直彈,彈到很熟很熟的時候,就會很順了 這樣算是硬練的嗎? 不知道要練多久,才可以像老師和會彈琴的人一樣 拿到一份譜,就可以馬上彈的很順? (因為每次有人會拿譜給我,想聽我彈,我就會說,我需要練一下,才能彈的很順> <) ※ 引述《jean907 (Maomao)》之銘言: : 各位大大~第一次上來這裡問問題,請大家多多包含^___^ : 我23歲的時候才開始學琴 : 因為家裡經濟不好,小時候完全沒學過,但常常去鄰居家看朋友彈琴 : 現在一共學了三年半的時間 : 兩三個月前考過YAMAHA的七級檢定 : 現在彈到哈農12大調的音階+琶音;小奏嗚曲1彈了四首、徹爾尼599彈到第70首、 : 巴哈初步彈到第八首;世界名曲集裡彈完甜蜜的變奏曲+洋娃娃之夢+土耳其進行曲 : 我的問題是 : 1.為什麼小奏1比小奏2還難的感覺? : 2.小奏1平均一首完整的曲子都要練三四星期才能彈的比較順, : 不知道大家都是如何練小奏嗚曲的? : 3.要怎麼樣加強才能讓自己視譜的速度變快? : 謝謝大家喔! : PS.我每天練琴四小時左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.111.21

08/24 00:04, , 1F
我好像也是這樣練的吼@@ 視奏很差 升降記號越多越難彈

08/24 00:05, , 2F
不過我還沒有看過能夠直接彈出未知譜的人 眼界太小嗎??

08/24 02:02, , 3F
以前老師也教我這麼練XD

08/24 06:26, , 4F
我自己是習慣直接分段落分手彈再合起來。

08/25 00:14, , 5F
像我的鋼琴老師就是呀,新的譜可以直接彈的很順呢,超強的

08/25 00:15, , 6F
嗯嗯,看來大家都是這樣練的,謝謝大家的意見囉^__^