[分享] 感覺老師的不用心

看板piano作者 (這樣...)時間16年前 (2008/04/09 06:49), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
很擔心自己表達的情緒化了 若有 還得請大家多擔待 年初我有自己去音樂教室找老師了 上到目前的心得是算差強人意 可能是老師給我的感受是不夠用心 大概知道我是來學興趣的 沒有檢定壓力 自然就教的比較輕鬆 老師教我的課程幾乎都是臨時創意發揮的 雖然我學的是流行樂為主 但我也在南部曾經也上過幾個老師的課 一經比較就會覺得現任老師備課的態度 像是課程時間的問題 上個月的某次老師明明就有看錶了 我以為快下課了 老師跟我閒聊 我就有問必答 聊了十幾分 我趁老師出去借東西時偷看時間才發現才上半小時多幾分鐘而己 (平常上課我是不好意思直接看時間啦 總覺得對老師不好意思  時間都是老師在看的) 然後就一直聊到下課都過了十幾分才結束... 雖然我都表現的不以為意談笑風生的  其實我並不喜歡這樣的安排 雖然學費跟上千元的專業老師不能比 但還是希望能感受到老師的用心 但是 我卻覺得有每況愈下的窘態 尤其是跟老師越熟 自己的應對就越像個傻大姐 雖然我是自己去報名的 可是感覺老師比較重視的是媽媽陪去上課的小朋友 這時我會回想起大學時我也是自己去報名一對一的游泳課 老師也是安排其它的小朋友跟我一起上課 雖然他有保證我該學的還是會學到 但實際上 他還是算時間的 只是在我練習的時候 他去教另一位小朋友 時間一樣照算是我的課堂數 這讓我感覺很不舒服 我有私底下去跟班主任反應我想將剩下的時數湊到大班制的 結果回應我這樣很麻煩而拒絕 當時我並沒有想要讓老師知道 但是班主任竟然去找了老師過來跟我談 弄的我很尷尬 想說學費都繳了 真要弄的那麼複雜很難收拾 只好對老師很抱歉的能上多少算多少  那時候我是有想到若班主任為難老師 老師也很無辜  即使老師的飯碗不關我的事 但也只能這樣了.. 這次鋼琴課我也是多少抱著這種心態 與老師互相尊重著 但是上課越久 我越發現老師其實是不很用心 我的上課時間是音樂教室安排的 老師卻幾個禮拜就改時間 而且一開始的更動都是當天扣我說有事 要補課  補課當天才說希望我以後就改在這時間上課 我也不知道這樣算不算常態 但根據我以前的上課經驗不是這樣的.. 嗯 嘮叨了一堆 還扯上游泳課 若是版上老師碰到我這種學生覺得不可教也 可以多指教我 也許需要改進的才是我... 謝謝大家看完我的文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.170.204

04/09 07:15, , 1F
又碰到一個不認真的老師了@@

04/09 10:20, , 2F
我覺得直接換老師比較快 我也有過類似的經驗 再回頭看

04/09 10:21, , 3F
幾個月間花了將近兩萬塊去陪老師聊天乾耗 何必呢~

04/09 15:08, , 4F
我最怕學生跟我聊天了...收錢的時候我會不好意思

04/09 17:44, , 5F
直接逃走是最好的 除非你敢跟他講 你上課很混耶XD

04/09 17:46, , 6F
俺之前就是跟老師太熟不敢講 還學了兩年>.<情況比你更糟XD

04/09 17:49, , 7F
像是老師上課聊天偷睡覺狂接手機或嗑個飯XD 睡覺..

04/09 18:03, , 8F
接手機還好 只不過他聊好久喔 約莫10-15分XD

04/09 19:15, , 9F
直接跟那個音樂教室拍桌說要換老師~ 反正它們培育了那麼

04/09 19:17, , 10F
多人才~ 應該也不差那一位吧~ (菸)

04/09 23:16, , 11F
跟音樂教室講感覺更不妥 老師跟音樂教室應該有合作關係

04/23 11:10, , 12F
換音樂教室+老師