[問題] 有關鋼琴調音的問題

看板piano作者 (人就是犯賤)時間16年前 (2008/03/22 14:46), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的鋼琴 4.5年沒有調音 我覺得走音滿誇張的 不過還不到一個半音就是了 因此上禮拜我請了調音師 費用是NT1500 因為我人不在現場 所以不清楚整個狀況 但是我有幾個疑問想要問問版友 我爸爸口述說 時間總共半小時 中途 每幾分鐘 調音師的手機就響一次 我爸說 從頭到尾 就看到他一直在接電話 講電話 所以真正調音的時間 我爸說應該只有10分鐘 我回家之後試彈 我的耳朵聽起來 應該是沒問題了 畢竟我的耳朵也不是機器 沒有辦法確切分辨 我知道很有經驗的調音師 是可以不用正音器 這位調音師該用的調音配備 都有用到 這點是正常的 可是 真的只要10分鐘多就OK了嗎? 我想要知道 鋼琴還有哪些需要整理的? 據說 維修要5000元 請問是包括哪些部分呢? 我總覺得 1500元 10分鐘左右 感覺有點不太好耶..... 我表妹認識的調音師 都大費周章用好久...也才收1700.1800吧 不知道是不是我想太多啊..... -- 我的畢業論文問卷網址 請大家幫忙填一下 感謝大家的幫忙! 題目是wii的購買行為及其市場區隔之研究 http://www.my3q.com/home2/189/beauty26ting/50723.phtml 真的感激不盡唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.34

03/22 17:49, , 1F
=.=我是1500調1hr

03/22 18:48, , 2F
我的也是1500 1hr左右 (我爸說的) 不過音準比較重要啦

03/22 23:54, , 3F
我是1200,不過是認識的. 用音叉調,調完音整理鋼琴內部.

03/22 23:56, , 4F
維修是要維修什麼? 請他從源頭告訴你原因.

03/22 23:57, , 5F
板上有版友是調音師, 可以請教看看. 不要被唬弄了.

03/24 20:42, , 6F
4.5年沒調音,調過之後過個兩週又要再調喔

03/25 05:20, , 7F
我是1300調1hr