Re: [討論] 初學者如何學jazz or blue鋼琴

看板piano作者 (鋼鐵的福爾高雷)時間16年前 (2008/03/01 11:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《MrAshan (瞎~哩供瞎)》之銘言: : 本板文章小弟首po@@ : 我有爬了本板的文章 : 精華區也沒有 關於jazz 或 blue的鋼琴彈法 : 想要問板上的高手大大們 : 對於初學者學jazz而言 有沒有可以介紹如何學習 最簡單的方法 找一個老師 這樣最快又比較正確 盡量不要自學 我有認識的朋友 會一點點鋼琴 他從來不找人學 就看一些書在自學blues 頂多就是自己錄下來自己聽 自學了好幾年吧 結果他自學彈出來的東西 整個就是怪異... 很硬性死板而且空洞... 說坦白一點 沒有技術 又沒有音樂性 真的是非常難聽 jazz這種東西 我個人是覺得很重視"味道對不對" 彈的感覺不對 你彈的技術再好還是不對 如果目前你無法找老師學 那小弟我會比較建議你先"多聽" 多聽厲害的人演奏 多聽一些大師的CD 先了解且習慣"jazz"這種東西 : 或者是提供一些經驗呢 : 家有鋼琴 : 妹妹 在外地念書 很少人彈 : 擺在家也是浪費 : 想說 來學習鋼琴 : 有人說 初學者 來學jazz比較好上說 應該是說 流行鋼琴比較好上手吧??? 不過比較容易上手 也並不代表就是彈得好..... 就跟吉他一樣 演奏流行音樂 很多人是從和絃開始學起的 所以的確只要會一些基本和弦 你就能演奏些簡單的基本歌曲 (如果是自彈自唱 那就連弦律都不用演奏了 就只是把鋼琴當吉他使用) 也比較容易有成就感 不過流行音樂不等於jazz....... 但是常常有人會把他歸類去jazz.. 其實那不是相同的東西.. : 所以來問問一些大大們 -- 無名賺錢就算了 現在還要交證件 幹 http://www.wretch.cc/mypage/goaster 還是PIXNET好得太多啦~~ http://blog.pixnet.net/goaster -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.6

03/01 12:24, , 1F
推~ 找老師+1

03/01 12:24, , 2F
這點我知道 因為我妹就是從古典跳去jazz的 感謝你的回文

03/01 17:14, , 3F
standard jazz對入門初學者真的很有難度吧..

03/01 17:16, , 4F
我也覺得從流行鋼琴切入是最有成就感的

03/05 22:00, , 5F
大家都說"跳"這個單詞,難道練爵士會讓古典退步嗎......