[問題] 大姆指施力時關節會壓出大洞洞

看板piano作者 (買東西吃東西買東西￾ ￿)時間16年前 (2008/02/18 14:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如題 已經學琴快二十年 但是都是用錯誤的方式彈琴 最近從頭開始學放鬆 學觸鍵 但是右手的大姆指只要施力 在手指與手掌間的銜接 就會凹出一個大洞 左手雖然也有類似問題 但是也許以前比較少讓左手作超過負荷的練習 所以狀況沒那麼嚴重 放鬆得也比較快 因為我現在一直想著右手要放鬆 偏偏姆指會有大洞洞 我懷疑是我姆指的施力位置出問題 所以我只要姆指按下去 另外四指都會有點不穩的感覺 請問這個大洞洞要如何才能讓它消失呢? 另外可以附帶一問 我右手的中指與無名指感覺分不太開 (這樣形容怪怪的,有點像是常握筆造成的文明病?) 因為無名指也常有站不穩的現象。。。怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.226.214

02/18 15:46, , 1F
有洞不一定是沒放鬆, 每個人放鬆的動作會不一樣

02/18 19:24, , 2F
我右手一直有一樣的問題耶!而且我仔細觀察過 即便

02/18 19:25, , 3F
盡量放鬆 它也是平的 不會像左手是比較鼓出來的 @@

02/19 00:01, , 4F
好吧...其實我自己彈琴大姆指也會這樣...

02/19 00:01, , 5F
不過有不少的鋼琴家彈琴大姆指也會這樣

02/19 00:01, , 6F
這個跟是不是有放鬆不一定正相關...跟天生生理結構卡有關