Re: [問題] 很想學鋼琴,但是很多瓶頸囧>

看板piano作者 (恩)時間16年前 (2007/11/05 20:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
前文吃光光..不好意思 看到之前版友們的討論..我也想要說我自己的情形... 我小時候父母就把我送去彈鋼琴了,可是我小時候非常討厭彈鋼琴,極度討厭,就是被 父母逼的那一種,但是始終學不好,以前小時後彈鋼琴才練一小時就覺得很煩... 後來學了五六年,父母也放棄了...其實我回想起來想時候也不是不愛彈鋼琴.. 但就是有一種排斥感,我也曾經把豆豆龍卡通歌曲彈的好..也曾經有一次在小學音樂課 在班上用風琴表演自己做的曲子,小學三年級時... 可是後來我就放棄了...家裡的鋼琴..我就沒再繼續彈了...後來在我高中的時候也賣掉了 後來到了高三時候..我堂弟又從新學鋼琴了..我當時還笑他說..哀都已經要考大學了 還搞這種事情,你現在學鋼琴,是能學怎樣,但是我心裡其實是很羨慕他那種勇氣的 但是再大二的時候,有一天晚上,改變了我,就是那天晚上剛好看到我猜..剛好撥出 人不可貌相之音樂美少女,當時我在想說,其實我還是很喜歡鋼琴,趁現在大學有時間 在去學好了,反正2號學12年,我如果現在開始學,到畢業學三年..應該也有他的4/1 的實力(單然不是這樣子算的),於是我第二天就去報名了... 幸虧時候還有被逼...所以不算是全部重新來...我也學的很開心 後來也參加了學校鋼琴社(我們學校鋼琴社設備在中部算是好的了).. 之前學也沒有什麼鋼琴的SENSE,就只是單純的彈,對於古典也太多認識,但是自從來到 鋼琴社,認識了很多朋友,他們有的曾經是國高中音樂班的,有的也在外面交小朋友 他們也告訴了我許多的古典音樂相關的東西,因為我之前重新學是比較想要走爵士樂 我後來也開始也慢慢去聽古典音樂,其實我覺得學鋼琴真的就像前面版友說的,真的是 靠熱情跟毅力,我覺得學音樂算是很有意義的事情,我有一次在鋼琴社彈鋼琴給我朋友聽 他都說他大學都白過了,剛開始學鋼琴一定會有人說風涼話,但是你要想想看,學三年 認真學的話,也應該可以表演一些曲子了,三年很長嗎,我只能說一下子就過了 你每天練習一小時,一天過一天,你會發現時間過很快,有時候我會想說,如果我今天要 是沒學鋼琴,我會幹嘛,唸書嗎..書會唸的很好嗎?..打工嗎..?交女朋友..還是通常都把 時間浪費掉了,只是我覺得至少我做了一件有意義的事情,常常有些人學鋼琴,會猶豫 我覺得,與其在猶豫,不如趕快做決定,現在不做,以後大概也不會做了 前面有人說道,彈鋼琴自己快樂就好了,我以前也這樣覺得,但是我後來看到一句話, 學鋼琴是為了取悅自己,但是絕對不是只為了彈給自己聽,所以我現在也是盡力把曲子完 整的談好,我覺得我算幸運的了,父母支持,學校有練琴的地方..也許比起板上的朋友 我好太多了..想到以前小時候一起學鋼琴,有個女生,他說他家裡沒有鋼琴,只有風琴 有些高音的部分沒有鍵盤了,他只好假裝有鍵盤繼續彈,有一次我剛好帶一個小朋友 營隊活動,我彈鋼琴給一個小朋友聽,問他說想不想學,他說他很想,我就說可以教你 爸爸送你去學阿,可是他回我說他說他爸爸叫他不要去學這些沒用的東西,其實我聽 了很難過說,所以現再我很珍惜每一次練鋼琴的機會,我週遭朋友常常學到一半放棄, 我都覺得很可惜,我現在都會跟他們說,剛開始一定很辛苦,手指沒力,不協調, 但是熬過去就是你的了,何況真的是在熬嗎?只是你每天來練習而已,大概就是這樣子吧 其實有時候我也練的很煩,有瓶頸,也是有想說放棄算了,但是我還是努力的練習過去 最近看了一篇報導http://myurl.com.tw/b4d0,我看了很感動,我想我自己比她幸 運太多了,我覺得很多人學鋼琴藉口有時候多了一些,但是看看人家,想想自己 彈鋼琴真的就像是在跟鋼琴說話,也是透過鋼琴來表達心情,不同的人彈出來的聲音不 一樣,在鋼琴社也認識了很多人,我覺得學鋼琴,算是我人生中很有意義的一件事情 真的不要放棄鋼琴,想學鋼琴不管什麼時候都可以,只要你有心,不管你目標是什麼, 是為了自己開心,想要演奏給其他人聽,放鬆心情,不管你想學古典,還是流行, 還是爵士鋼琴,真的就去做吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.203.19

11/05 21:09, , 1F
淚推

11/05 21:56, , 2F
淚推+1 話說我的感覺也跟原po一樣阿

11/05 23:28, , 3F
聽媽媽的話

11/06 02:54, , 4F
推啊!我高二才學鋼琴 現在絕得真是正確的決定

03/28 19:23, , 5F
我想學 .. 我真的想學 ... >"<