Re: [討論] 關於長久以來心中的疑問想要市調一下

看板piano作者 (carlchang)時間17年前 (2007/08/17 02:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《koneycat (小要)》之銘言: : 看到這個篇文章後 : 不禁想分享一下我的心得 : 以及請教一下我的疑問... : **************************** : 所以和弦都是固定模式的那種 : 雖然可以變化 : 但還是無法像真正的鋼琴手那樣分和弦 : 想請問說 : 要怎麼樣才可以改善這一點呢?! : 是要多看些譜嗎?! : 還是..........?! 技術面方面,多彈些古典鋼琴曲吧。 也可以順便偷學人家是怎麼寫左手伴奏的。 至於自己對於和弦的知識, 則可以先學習以和弦為主要演奏模式的樂器(如吉他) 便可以建立和弦的概念 同時也可以學一些簡單的樂理 (大調和弦? 小調和弦? 和弦的常見進行模式等等) 熟了以後就會發現,其實流行音樂都是那兩三招用來用去而已咩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.229.252

08/17 02:15, , 1F
推 最後一句

08/17 02:28, , 2F
1>5/7>6m>5>4>3m>2m>5 <<這堪稱最拔辣的和絃級進走法 XD

08/17 18:13, , 3F
其實古典音樂真的有很大部分都是在磨我們對音樂的基本功啊

08/23 21:29, , 4F
謝謝版上各位大大的建議唷!! ^^