[問題] 有關音感的問題

看板piano作者 (chiang0514)時間17年前 (2007/01/04 14:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我是20歲才開始摸鋼琴的人 之前也沒有其他的音樂底子 學鋼琴學了一段時間後 也開始慢慢有了些底子 手指從剛開始的超級僵硬也慢慢的越來越靈活 崇不會看普到可以 慢慢的看譜然後談完一首個 再來 我絕得自己的音感好像進步是最慢的 實在沒辦法向小朋友一樣 進度神速 有時候真的很羨慕琴房的小朋友 可以聽出我在談什麼然後馬上去模仿我 有沒有大大友這方面的經驗 崇音感很差變的很好的 妳們是如何訓練的呢 我老師之前曾說過 到要把一些音記起來 然後到相對音感的方法 去推出其他音 問題是我連基本的DO 跟RA都會搞混 很多音 我聽起來根本就是一樣的 帘帠\板上有些人掘得很不可思議 不過妳們去找找妳們小時沒學過樂器的朋友或是爸媽 你會發現這樣的人士時上市佔大多數.... 我之前聽調音師說過 就算是沒音感的人 也可以經過訓練 變成一位音感還不差的人 不過不知道她們是如何訓練的 好想知道阿~~~~ 知道解答或是有經驗的大大來幫我一個下巴 絕對音感的人就不必進來了......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.209.136

01/04 15:21, , 1F
我想選個字 會比較容易理解一點

01/04 17:27, , 2F
練習用嘴巴唱出音來 然後試著自己轉調

01/04 22:39, , 3F
你能分辨華語的四聲,就能分辨不同的音

01/05 15:59, , 4F
選個字吧...我還反覆看了好幾次~ 請加入合唱團

01/05 16:00, , 5F
真的喔! 我就是因為加入合唱團才讓音準變準的!