看板 [ photo ]
討論串[問題] 有人在用Mamiya 6 這個系統的嗎??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者CLDER時間15年前 (2009/06/09 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近人來瘋想要進入中片幅系統 6x6為主的. 67 645 也很讓我心動 只是方形的特別吸引我~. 看了幾台相機分別是 mamiya 6 bronica SQ 哈蘇500. 個人傾向mamiya 6 因為後兩者好像都沒有內建測光. 但是台灣使用mamiya 6的好像不多 我找不到幾篇文章. 連價錢也
(還有84個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者ggegg (David.H)時間15年前 (2009/06/10 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
應觀眾要求. 我一開始也是設定66的尺寸進入中片幅. mamiya6我沒買過,只有把玩過不加入討論. bronica-SQ 是好物,早期沖洗店很多都用這台. 目前台灣的二手有不少都是沖洗店用到快爛的機器,請慎選. 如果以價位考量,Bronica是一個不錯的選擇. 真要我說他缺點,就是快門聲很不輕脆.
(還有702個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者tele380 (PM380)時間15年前 (2009/06/15 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
Mamiya 6MF我有一套,的確是個好東西. 攜帶方便,鏡頭表現也不差,硬要挑缺點就是反差稍大. 可以到我相簿來看看. http://www.flickr.com/photos/protrait/page4/. 照片都用Mamiya 6MF+50mm/4拍的. 不過最近還蠻少用的有考慮出售它. 有

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者mille (happy 13)時間15年前 (2009/06/27 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
後兩者都有測光模組可以選購,把腰屏取景器置換成測光頭即可. 因為沒有提到拍攝主題或拍攝方式. 而Mamiya 6與哈蘇等又是完全不同的使用哲學. 看預算似乎彈性也很大. 所以不容易給建議. 純粹談M6 mf. 先看mf (multi-frames). 如果不常用135寬片幅套件. 其實mf觀景窗的框
(還有806個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁