看板 [ photo ]
討論串[問題] 只有台FM2和一顆50mm的鏡頭 哥哥要我紀 …
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fluckie (心光)時間15年前 (2008/08/29 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
這真的是....有點難度 XD. 手動對焦雖然說不是不行. 但是如果被拍的對象沒有自知稍微停頓的話. 可能還是很拼. 我能想到的辦法就這樣了. 一定要有閃燈 將閃燈固定同一個光圈快門. 就不需要測光轉來轉去了. 使用較廣的鏡頭. 將光圈縮小 讓景深深一點 盡量cover住手動對焦. 所以 有閃燈你的
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者leibe (來吧!)時間15年前 (2008/08/29 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
我有...在那個初生之犢不畏虎的年紀...(笑). 拿著AE-1p+35-105的變焦鏡. 想想真是令現在的自己冷汗直流啊. 那時才剛拿單眼約莫一年. 拍出來當然...囧(雖然我自己從來沒看過). 還是強烈建議找個拿DSLR的攝影師吧. 不是說傳統不行,而是除非你對MF很熟. 幾乎要人機一體了的那種
(還有199個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者cz (i might be wrong)時間15年前 (2008/08/29 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
令兄的人生大事. 強烈建議你放棄使用mf相機拍攝!. 找專業婚攝是第一選擇. 我看一般的婚攝收費...一生只打算結一次婚的話. 一張好照片500元以內我都覺得很划算. 第二選擇是借一台至少是af的相機. 無論底片/數位/傻瓜/小dc都可以. MF賭注真的太大了. --. http://blog.ya

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arnoldliu (^^)時間15年前 (2008/08/29 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也有拍過. 那時候是用Canon EOS30,剛好也是配50mm. 雖然有自動對焦. 但是拍起來很累,因為室內用50mm實在不夠廣. 也只有開內閃. 拍出來就是紀錄性質而已,. 沒什麼美感. FM2建議再找顆廣角鏡. 除了取景角度方便外,廣角景深比較深,對焦輕鬆一點. 在室內務必接上閃燈,有自
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者StockTrader (苦情交易員)時間15年前 (2008/08/30 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
用快一點的彩負如NPZ或是Natura1600爭取安全快門級足夠景深. 由親人來拍或許能表達出跟專業婚攝不同的感覺. 如果不介意黑白的話用Presto1600 or Ilford Delta 3200 以EI1600~3200來拍. 味道應該也不錯 :P. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁