[自介] 社會新鮮人 [Nikon F2A][Olympus MJU ll]

看板photo作者 (安妮)時間7年前 (2016/10/10 16:31), 7年前編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
綽號:安妮 性別:♂ 現役機身:Nikon F2 Photomic A、Olympus MJU II 現役鏡頭:Nikon AF NIKKOR 55 f/2.8 Micro 拍攝資歷(底片):2年 所在縣市:台中市 作品網頁:https://www.flickr.com/photos/143905885@N06/albums 自我介紹: 哈囉大家好,今天雙十國慶,先祝大家雙十節快樂! 今年剛退伍,最近剛找到工作(跟攝影相關不過是動態的) 突然想來一篇自介,平時會來板上晃晃,觀摩他人作品 拍了四年多數位,喜歡上底片是因為兩年前祖母給我一台F2A+55 Micro 剛開始連裝底片手都會抖,還反覆確認有沒有裝錯 XD 最喜歡用的底片是 Kodak colorplus 200FUJIFILM X-Tra 400 黑白底片只拍過一捲,而且相當失敗 (抹臉 以前會專門跑去金霏林沖掃,後來都去旭麗 (因為比較近 Olympus MJU II是我跟朋友收的,雖然會漏一點光,但整體來講超好用 後來變成我隨身機(F2A+55 Micro超重...),去東京玩時也是數位單眼+喵兔 不過F2A那爽快的快門聲還是很讚 XD 最近朋友要賣一顆28 AF-D f/2.8,還在猶豫~畢竟55mm真的要退很多步 (? 看了許多PENTAX 67的照片,差點跌中片幅的坑(沒錢玩不起) 現在要先專心工作存錢,想把手上APS-C升級FF 還請各位前輩多多指教! -- sent from my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.168.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1476088265.A.921.html

10/10 17:46, , 1F
自介文耶 推一個
謝謝 想說沒啥人發自介 我先來一篇w

10/10 18:56, , 2F
可以考慮Ai 28 2.8S 而且有新的?
請問是 Ais 28 f/2.8 嗎?

10/10 19:45, , 3F
nikon 28 AF-d不是好鏡頭啊
怎麼說 0.0?然後後來去確認 他有兩顆 一顆Ais 28 一顆AF-D 28

10/10 20:04, , 4F
男的幹嘛取安妮的名字
感覺找錯重點了 XD 綽號是一群朋友幫我取的 把我英文名後面x拿掉就很像"安妮" 至於英文名的由來就更長了懶得解釋www

10/10 20:58, , 5F
AFD 28 2.8畫質不好吧 AIS那棵就好多

10/10 20:58, , 6F
而且去東京玩連F2都帶不去 P67還是不要玩比較好
那選Ais的好了w 軍艦67有拿過,十足的份量,但中片幅很迷人啊~ 去東京時我帶一台D7000配手把、35 f/1.8、T116、小小黑,再來才底片 要是換成F2A+55 Micro,整天拍下來一定GG 如果要玩P67的話,可能就只帶P67了,多帶幾捲底片(前提是我玩的起P67)

10/10 21:02, , 7F
你拍的照片不錯阿 才兩年就這樣了很厲害
謝謝誇獎,這兩年內拍了10多捲有,有幾捲是洗壞的、捲壞的,啥情況都有 作品集放的都是精挑細選 XD

10/10 22:10, , 8F
對啊 就是Ai-S 28mm 2.8
之後問看看朋友打算開價多少好了w

10/10 23:47, , 9F
感覺你還是會買67XD
67真的很棒,等我先升FF再說吧~ 之前也迷過Rolleiflex,當時有人要賣我Rolleiflex 2.8D 幸好沒錢,忍下來去投資APS-C鏡頭

10/11 00:25, , 10F
都特別標色了,就是總有一天會手一滑就買了
哈哈也許會有那麼一天 XD 但工作優先,娛樂擺後面,總覺得越來越少時間玩底片了...

10/11 13:08, , 11F
喜歡的事情不會輕易放棄的,身邊的朋友都是社會人士,

10/11 13:08, , 12F
大家也是拼命拍

10/11 13:10, , 13F
愛要即時,在有能力範圍內能玩就玩,別等到停產才後悔

10/11 13:10, , 14F
莫及喔
真的不希望底片停產啊~

10/12 13:43, , 15F
同為台中人拿67拍照喔~推!
好想玩67啊~ QQQQQQQQQ ※ 編輯: Annex (175.180.126.42), 10/12/2016 18:44:47