Re: [問題]FM2 Nikkor AIS 28mm F2.8/F2.0 選擇

看板photo作者 (假扮的天使)時間8年前 (2015/10/27 23:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gmp654 (Raymond Li)》之銘言: : 各方大德神手好:) : 小弟近日想幫目前手上常用的相機 FM2 添購廣角定焦鏡 : 確定會添購 N 家自廠的老鏡 28 mm,AIS : 在 2.8 2.0 光圈上選擇猶豫不定 : 一顆是有酒吧之眼美名,一顆則是網傳影像極為銳利的銘鏡 : 不知有哪位大大同時擁有這兩顆鏡頭?能不能為小弟做個簡單分析? : 兩顆的優劣利弊等,個人是知道 2.0 大概比 2.8 多 3 到 4 張藍色 : 暫時沒辦法兩顆都入手 T_T : 還請十方善人參加討論, : 阿阿 24mm 20mm 也暫不考慮 小弟剛好兩顆都有,2/28那顆是NC的,不知道是不是真正的"酒吧之眼",您姑且參考吧 我有D90跟幾台N家底片機,習慣使用定焦鏡,出去玩的時候會考慮數位跟底片可互換 拍花花草草小物、咖啡店食物、人像居多,會帶景的比較少但還是有。在我這樣的使用 情境下,AIS2.8/28那顆出勤率狂勝NC2/28。最近拍攝距離差10公分差很多喔,有時候 就差這10公分,AIS可以小物、全景雙棲,一顆鏡頭兩種用法,接到APSC數位機身上, 20公分近拍更是威力大增。 AIS NC酒吧 近拍 超好用 跟35差不多 最大光圈 2.8可用 2濛+紫邊 2.8可用,但散景比較圓潤 體積 勝 羞 價格 勝 羞 發色 好像都差不多.... 以上不專業比較,供您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.230.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1445958813.A.86C.html

10/28 20:21, , 1F
謝謝您的推薦,其實是 NC 還是 AIS 是酒吧之眼網上

10/28 20:22, , 2F
也眾說紛紜,不過經過大大的比較 (推薦?) 後,

10/28 20:23, , 3F
小弟應該會下手 2.8,謝謝您熱心認真回覆 :)

11/02 23:02, , 4F
我只有AIS f2.0 不算很銳利,但顏色很漂亮~ 是我底片時代

11/02 23:03, , 5F
最喜歡也最常用的一顆鏡頭