Re: [問題] 哪裡找接受 16 bit 黑白照的沖印店家?

看板photo作者 (Still Live)時間10年前 (2014/04/23 21:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《andrew43 (討厭有好心推文後刪文者)》之銘言: : 各位好。 : 我想應該有不少板友聽聞過「黑白數位照只有 8 bit 色階並不夠」這句話吧。 : 我有不少以數位相機產生的 raw 檔,機器是 GRD III。 : 我自行製成 16 bit TIFF 後想找店家沖印。 : 不過我遇到的店家的作業流程都是直接叫我轉 JPEG 再給他們就好。 : 對他們來說,似乎根本不管你的色域是 8 bit 還是 16 bit。 : 我的問題如下: : 1. 不知道是否有板友了解店家的機器是真的可以按 16 bit 色階進行沖印? : 2. 一般電腦螢幕上並沒辦法顯示 16 bit 圖,所以我也無法確定我從 raw 檔製成的 : 16 bit 圖是否真的有 16 bit 的水準。但對沖印黑白照片來說,沖出 : 16 bit 圖和 8 bit 圖是可以被肉眼區別的嗎? : 先說聲謝謝。 如果你是指一般沖印店的雷射輸出,那確實只有8bit,機器新一點的最多10bit 即使是專業的輸出機也不一定能做到16bit 而K7是目前可以讓你的色階有更好表現的墨水系統 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.120.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1398260156.A.58E.html

04/23 21:59, , 1F
非常謝謝您。

04/23 22:01, , 2F
藉由您的指點,我馬上就找到住家附近的輸出店了。