[問題] 傳統單眼相機的差別?

看板photo作者 (我是色胚)時間12年前 (2011/08/12 14:23), 編輯推噓1(109)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
哈囉!大家好! 前陣子看到網路上別人拍的Minolta TC-1的照片,覺得好有fu 所以開始看裝底片的相機,無論是傻瓜或是單眼 不知道為什麼像Minolta TC-1這樣子的傻瓜相機(呃..不能換鏡頭算傻瓜吧?) 卻會賣這麼貴呢? 逛著逛著看到有台很漂亮的FM2,閃光吵著說要買 爬了一下文,發現FE2其實跟FM2幾乎是一樣 那這兩台的機子差別是在那裡? 然後從防潮箱裡挖出了我哥之前使用的Canon EOS 50 又覺得他的操作雖然跟DSLR不一樣,但是感覺卻又很現代感 是因為電子式跟機械式的差別嗎? (話說這台相機裝好底片關上門,不會自動捲片,等打開門才開始快速捲到最後 已經浪費了我兩捲底片了,這是電子零件出問題嗎?) 因為第一次碰底片,問題很多 先謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.244.10

08/12 14:24, , 1F
爬一下文你就知道,還有很多高檔的傻瓜等人入坑。然後FM2....

08/12 14:54, , 2F
大部分的問題爬文或是google都能知道. 底片傻光再傻,也看

08/12 14:55, , 3F
一下鏡頭是用哪一顆. 不是說不能換鏡頭的相機就很糟.

08/12 14:55, , 4F
fm2 fe2的差別, google應該有答案. Canon eos50 有現代感,

08/12 14:59, , 5F
eos50是1995年出產.不算老吧?

08/12 18:09, , 6F
買FE2比較實用

08/12 18:38, , 7F
鏡頭鍍膜的差別

08/12 18:41, , 8F
也推FE2,有A檔.閃燈TTL.曝光鎖.跟FM3A很像了

08/12 22:04, , 9F
除非你有機械情結非FM2不可~不然FE2是很好的選擇!

08/12 23:21, , 10F
看說明書 http://goo.gl/q1NqH 選EOS-50E