[分享] 移軸老鏡初體驗

看板photo作者 (大將之風)時間14年前 (2010/06/26 18:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看了很多移軸鏡的相關文章 大多數人都被強者本城直季影響 對於移軸鏡的tilt比較感興趣 單獨討論shift的使用技巧好像找不太到很詳細的說明(也有可能是我的搜尋能力太弱) 其實前年我也託友人到日本幫我帶了兩本本城的攝影集回來^^" 不過一直以來也只能活在『偽移軸』的世界裡面 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snare0519&b=2&f=1062566631&p=49 因緣際會買了一顆移軸老鏡 NIKON 35MM F/2.8 PC 雖然它只會shift不會tilt 就算拍不出模型感 我還是想嘗試修正建築物變形的移軸老鏡功力 在此要特別感謝日立大不辭辛勞的用站內信 指導我移軸鏡使用上的相關技巧 今天稍微嘗試了一下 不過沒有仔細看似乎不容易注意到 這次也不敢shift太多 一來怕畫面曝光過於不平均,一來怕over shift會讓照片變得很奇怪 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snare0519&b=2&f=1062700683&p=116 拍攝高樓是真的從觀景窗就能明顯看出變形的修正 但是普通的樓房可能就有難度了(我眼睛好酸@@|) 看來只要水平對了 拿捏shift多寡就得憑經驗累積了 不過還是謝謝板友們的熱心指導^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.193

06/26 19:37, , 1F
只有一張 真不過癮XD

06/26 22:01, , 2F
這是在楔石外面拍的嗎

06/26 23:21, , 3F
是的XD

06/27 00:36, , 4F
也謝謝KNIGHTLOVER與哥吉拉的指導 謝謝

06/27 00:36, , 5F
KNIGHTLOVER的照片好棒!

06/27 14:41, , 6F
要怎麼看啊..看不太出來耶...>"<

06/28 23:17, , 7F
推一樓 一張太少了啦!XD