[問題] 請問FM10的測光問題

看板photo作者 (狄恩)時間14年前 (2010/03/18 17:53), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我有一台家裡留下來的FM10, 大約10幾年前買的 上面寫made in japan 它有個問題, 就是我iso設定在1600時快門速度的測光最慢能測到1/15秒 1/8就會失效 而我設定到iso 400時能用到1/4秒 iso 200的時候到1秒失效 請問是相機哪裡壞了嗎? 還是這是正常的@@? 題外話, 剛剛有爬文看了一下之前的文章 好像大部分的人都認為FM2很好 FM10很爛 我真的不覺得FM10有很差阿~ 還蠻好用的 機身輕 較圓滑的外型和塑料感覺也比較親切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.208.153

03/18 18:06, , 1F
正常的 每台相機都有一定的測光範圍

03/18 19:37, , 2F
FM10是cosina,除了1/4000曝光外,功能和FM2一模一樣

03/18 22:15, , 3F
我也是用這台,當初就是覺得FM2被哄抬所以才買的

03/19 01:35, , 4F
我覺得FM10便宜 而且其實也沒什麼不好的 所以也用FM10 XD

03/19 15:06, , 5F
前陣子有人把FM10刮開 裡面是金屬的樣子

03/19 16:51, , 6F
對啊我有看到那篇 真的是金屬來著XD 高科技超質輕高cp值(爆