Re: [問題] mju II的成功率高嗎

看板photo作者 (BlaBlaBla)時間16年前 (2008/04/05 20:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這邊提到zoom版的畫面沒那麼純淨 我想問一下定焦版跟zoom版除了變焦之外還有什麼差別阿 在拍賣上感覺大多是zoom版的(定焦的大家都捨不得脫手?) 因為我也想入手一台mjuII系列的傻瓜 但不知道差別到底在哪裡(感覺定焦版比較好的感覺) 剛剛看了日本網站介紹 好像鏡頭也有差的樣子 定焦版是非球面鏡片 希望對mju系列比較瞭解的高手可以解答一下我的疑惑 感謝 ※ 引述《Celestinee (=___=+)》之銘言: : 有一個不太懂攝影 但是很喜歡底片拍出來的感覺的朋友 : 暑假打算出國 要我推薦一台 我就推薦了mju-II : 不過突然想起他是定焦的(有ZOOM版但是畫面好像就沒這麼純淨) : 因為朋友大概就只會按快門(我會提醒他先半按) : 而我自己也沒有這台 只是久聞大名 : 所以想問看看 這台的成功率高嗎 沒對到焦的機率會不會很高呢? : 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.246.20

04/05 21:54, , 1F
光圈也有差,定焦比較大...鏡片不確定一不一樣

04/06 12:44, , 2F
差多少阿?那所以拍出來的感覺會差很多嗎?

04/07 11:39, , 3F
Mju ii是f/2.8....zoom記得是f/3.5起跳....