Re: [閒聊] 塵封的記憶...

看板photo作者 (NB's MP3,byebye)時間16年前 (2007/08/09 10:57), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《WYchuang (愛賴床的黃金獵犬)》之銘言: : 畫質的話,很遺憾,數位已經漸漸有感上銀鹽的趨勢 : 但是論層次感、立體感、空氣感(我也不知道那些是啥XDD) : 銀鹽還是有優勢,尤其是正片,無人能敵 XDD 雖然不知道您為什麼有這樣的感覺.... 不過.... 個人是覺得數位的方便性才是他的利基.... 畫質真的還好.... 當然如果都在螢幕上比較的話.... 那當我沒有講這些吧.... 以上個人一點意見.... : 風景軟片,Kodak E100VS似乎查到的意見都是適合拍晨昏,主要還是推Fuji RVP50 : 前陣子停產,但是使用者們強烈的要求下重新開始產線,雖然換成新配方但是感覺不變 : 只是貴了點 and 沒有分裝片可買了 Orz 我不知道為什麼E100VS銷路這麼好啦.... 但是博漢區一定有賣.... 不過柯達的正片.... 個人最推薦E100G.... 顏色真的很精準.... 不論是藍天,色溫都很漂亮.... 據某位老前輩講,雖然色調有些微的差別.... 但是在沒有Kodak Chrome和EPR 64可以用的時候 他會選擇用E100G.... 顏色比起很多正片感覺起來正確很多.... : EXTRA800市面還有,但是個人使用經驗是除非店家放冰箱保存,不然感覺上很容易變質? : 拍出來色偏+粗顆粒+灰矇矇 Orz : 高感度現在已經有1600的,Fuji Natura 1600,台灣沒正式發行,但很多店家都有 : (我是看到億華有賣三捲七百) : 聽說很好用,但個人沒用過所以不知道實際狀況。 沒用過不與置評 不過現在的負片也都很厲害.... 其實兩大廠家的負片也都有在改進.... 只是舊瓶裝新酒.... 太少人用,又沒特色的就被裁掉了.... 不過高階底片和最通俗的底片都還留著.... 只是對我而言.... 一支底片加上沖洗掃瞄印樣的價錢.... 高階底片和通俗底片的成本大概是.... 4:3..... 差距沒有很大.... 轉念一想有時候拍底片就是因為喜歡上底片的特色.... 既然要用就用最好的....所以就算是mju ii我也會想餵他吃專業片 不過每個人的想法不一樣.... 以上只是個人的一些想法.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.237

08/09 12:34, , 1F
純粹想推我也都給喵兔吃好底片 XD

08/09 13:55, , 2F
100vs銷路好是因為顏色誇張的關係吧

08/09 13:55, , 3F
當年我第一次用的時候也是大驚

08/09 13:56, , 4F
不過重鹹的吃久了最近口味有換清淡點

08/09 14:46, , 5F
我第一次用E100VS 就被它的徹底偏藍驚到

08/09 14:48, , 6F
還是RDP3耐看啊

08/09 16:55, , 7F
我比較喜歡E100G的色調 E100VS配菜頭口味太重了 Orz

08/09 17:25, , 8F
用過RDP和RVP....馬上就say goodbye了....

08/09 17:56, , 9F
還是日本菜比較合我的胃口...RVP100

08/09 18:39, , 10F
每個人喜好的不同囉,我愛用kodak底片:)

08/09 22:59, , 11F
我就是100vs配菜頭嫌太重鹹

08/11 01:54, , 12F
換E100G保證不讓你失望:)