Re: [問題] 請問蔡司T*鍍膜的價值和特色為何

看板photo作者時間17年前 (2007/05/20 23:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《qqabc (...)》之銘言: : 前幾篇剛好有人提到T鍍膜 : 因此想要多了解一些 : 希望有前輩能分享使用心得^^" : 因為前一陣子曾經用過蔡司的ZF鏡 : 有用在數位機和底片機上 : 不過底片還沒洗出來 所以不知道照的怎樣 : 在數位機上覺得照起來與NIKON的定焦鏡相比 : 好像沒有特別突出的感覺 : 難道在底片(黑白.彩色)上比較能發揮蔡司鏡頭的效果嗎? 我沒有任何 zeiss 相關的東西 不過曾經在一位老師那邊比較過效果 用 135 的 contax 系統拍攝時 因為底片比較小, 所以較明顯能發現的差異就是 zeiss 的 halation 抑制的非常好 一般來講,至少到 N+2,也就是 over 2 格,畫面都不會泛白霧 大勝在場所有 N、C 系定焦鏡頭(在場最貴的是 Canon 85mm 1.2 L) 但我忘記 contax 是用哪顆鏡頭了(不熟) (打閃燈、底片為 EPP) 此外也看過哈蘇配合 PhaseOne P25 的拍攝樣本 因為能在螢幕上看 所以發現 zeiss 所拍攝的模特兒皮膚很「實」、「綿密」 (這種感覺很抽象) 一般我們會說 Canon 拍得很粉嫩 但是 zeiss 拍的皮膚就是非常有質感 彩妝的效果也很明顯 簡單的說就是栩栩如生 但我不知道 P25 這個因素的影響有多大就是了 -- 只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率? 據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃, 為什麼你們家青少年不以他們為表率? ----Charles Barkley -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.129.148

05/21 01:06, , 1F
P25無關T*...因為是H SYSTEM

05/21 01:12, , 2F
P25影響比較大吧.. 看看SD14就比5D結實很多

05/21 08:33, , 3F
是 503CW 掛上 P25

05/21 18:25, , 4F
503掛的不是H25嗎?

05/21 23:25, , 5F
http://0rz.tw/522GY <-請問100/2這隻什麼時候上市啊@@

05/21 23:26, , 6F
應該會破四萬吧...網頁裡的示範照照的真好!

05/21 23:47, , 7F
唔~怎麼我聽用過的人說是在自然光下會比較有差?

05/22 03:31, , 8F
Cosina做的版本還是有其特性嗎?