Re: [問題] 關於拍到一半換底片

看板photo作者 (林大呆)時間17年前 (2006/10/03 12:21), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ANSYS80 (糧草徵收員)》之銘言: : 請問板上大大們, : 用傳統底片機,拍到一半換不同底片的問題。 : 假如我現在用感光度400的底片拍10張後, : 把底片捲回去取出來後,換感光度100的底片拍, : 那下次把400度的底片裝回去時, : 要怎樣從第11張拍呢????? : 煩請告知,謝謝!!! 我想問一下像我的AE-1的底片顯示是 S . 0 . 2 . 4 S處應該是底片裝好時,在快門廉後方的那一張... 第一個點是否是大大們所謂的空一張... 而0代表什麼呢?(開始拍的第一張嗎?) 假如大大們的SLR是如AE-1的底片顯示... 大大們都把機身及鏡頭蓋蓋上後,拍幾張之後才正式拍第一張呢? -- 相機 panasonic LC-1 http://www.wretch.cc/album/mcconnell 歡迎參觀~~ 攝影的樂趣是在快門按下前的一切準備~~ 影像處理的樂趣是在快門下後的一切處理~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.179.131

10/03 13:39, , 1F
他們說的空一張是指在第 10 張後面故意留一張

10/03 13:40, , 2F
空白以免上片格數算不准而有疊片的現象

10/03 13:41, , 3F
你上片時一定會拉一段底片出來, 這段已經見光死了

10/03 14:02, , 4F
所以才要手動從 S --> 0 才是第一張可用

10/03 14:03, , 5F
繼得底片固定之後機背要蓋上才開始捲 ^^;;;

10/03 14:04, , 6F
你還是怕的話就從零的下一章開始拍也是可以

10/03 15:20, , 7F
依我經驗其實0就可以開始拍了~

10/03 20:16, , 8F
我用Minox拍過一捲40張的原裝片...要很小心上片就是了

10/03 21:44, , 9F
相機小果然夠狠... 我用 MX 頂多撐到 37 張 ><