[問題] 手動相機

看板photo作者 (sikasi)時間18年前 (2006/03/17 21:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
忍了很久還是上來請教大家,請大家給我一點意見 我之前用的相機都是家裡十幾二十年前留下來的相機 一台是cosina CT-1 super 中央裂像對焦(?) 另一台是RICOH 500G 定焦 疊影對焦 都是全手動,拍到現在也很習慣了這兩台相機 最近想摸看看別台,目前是看上Canon Eos 50和Canon Eos 300 預算老實說不多,能低則低,而且一定是買二手的 想請問的是,canon那兩台可以手動對焦嗎? 看介紹說可以,但是看精華區的文章寫似乎是不能選動手動對焦和測光模式 我的cosina對焦是手動,測光在觀景窗裡會出現 "+"(過曝) "○"(正常) "-"(曝光不足) 再依以上的指示去調整光圈或快門 但是常常會同一個畫面,三次半按快門 有三種不同的結果...b 所以以外的相機什麼點測光我大概是沒有基礎 什麼EV值的也完全沒經驗 另外cosina的鏡頭35-70mm我覺得不太夠 光圈F3.5-F22也有點不足...可以的話想要在大一點 嗯...可否請板上的各位給點意見,不一定要侷限於canon 但是我是希望可以手動對焦,先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.232.223

03/17 22:07, , 1F
都可以手動對焦

03/18 10:01, , 2F
想「摸摸看」,我覺得借一下就好。用EF鏡手動對焦感覺很呆

03/18 10:03, , 3F
如果是要當轉接天王,可換對焦屏的會好一點