討論串[問題] 老闆要我用過期藥.....
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者cathych (未來美好)時間13年前 (2011/02/28 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
本人在診所工作,因昨天有位老病人要Ditto去年的藥才爆發的..... 我們有ㄧ抗生素因極少用,所以去年10月到期時還剩7百多顆. 跟業務換藥未果(既已開封換不了也是必然),本來隔月就要把它丟了. 但被護士阻止(因老闆娘只相信老員工,所以盤點跟有效期限都是此位護士做). 因此也就沒丟了,想說讓給她自
(還有225個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者VODKA55 (飛ing)時間13年前 (2011/03/01 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我有一天做夢夢到.... 就算把藥退給廠商. 你覺得藥跑到哪裡去? 銷毀? 再製?. 太麻煩了. 有些黑心藥廠是直接換包裝打上新的有效期再出貨 噹噹噹~跟新的一樣呢~. 而且 藥物從原料到成品 並不是一氣呵成. 常常是原料倉庫囤積的一堆 賣得不好的時候就無限期擺著. 製造日期可不是從原料開始算 而是
(還有708個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者saitoTK (專心)時間13年前 (2011/03/01 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
1. 就著實際面來說,很多藥除了效價略減之外,超過三年其實是都還OK的. 之前翻過資料,美國軍方也有戰備藥品過期的問題,檢查之後,但除了. tetracycline之外,其他效價略減而已。中華藥典大部分檢驗的要求是. 90~110%,這個標準是一定有的。另一個資料是amantadine放了八年,.
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amy101531 (新年新希望)時間13年前 (2011/03/01 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也是採用分批慢慢丟...趁大老不注意時..這是我們之前藥師共有的默契. 畢竟是老闆會省成本..但我會先轉告他..這個藥過期了.所以若他知情..每次他要開的話我還是會提醒他一下..問她這個藥還要開嗎..若他要開..她就只有自我承擔的結果. 若他要開就由他負責..曾經有位學姐..他把過期的藥拍下來..

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者cathych (未來美好)時間13年前 (2011/03/01 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位先進的意見及回應,今天上班時也偷丟了不少. 但畢竟兒科用藥本就比較少量. 一下子700多顆就這樣告訴醫生用完也是不可能. 本打算編個善意的謊言跟醫生說有變質. 但基於怕醫生叫我拿給他看我就冏了,所以並沒這樣做.... 今天還是給了幾個病人過期藥,有點良心不安. 我也了解效期的意義何在,藥物也
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁