討論串[問題] 舉發 ?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sharkimage (七夕)時間16年前 (2008/05/29 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽今天去宗X醫院旁的藥局 (門前藥局) 幫我阿嬤領藥. 我本來跟媽媽說慢性處方籤給我,我去附近的健保藥局拿藥就好啦!. 不用特地去那麼遠的地方領藥,但媽媽說「不知道我在說什麼」,就出門了. 領回來後除了一大包藥,我只有看到一張印有"商品名"與"服用次數"的藥單/收據~~. 上面還印有診療費多少,
(還有97個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sharkimage (七夕)時間16年前 (2008/05/29 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽說她是"直接去藥局",給他們我阿嬤的健保卡. 就直接領回和上個月一模一樣的藥. 根本沒看到醫師. 若硬要凹說大家都是親戚,我阿嬤的病情那位醫師最清楚,所以不用看啦,反正很穩定. 那應該是開慢性處方籤,可是也沒有,回來就只看到一張藥單/收據. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者soeasyso時間16年前 (2008/05/29 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我的經驗 以前在診所. 有病人來就說要幫爸爸或媽媽拿藥(慢性病 之前看過). 醫師說不行這樣. 結果家屬大怒 開始罵醫師 說圖個方便. 醫師實在不想得罪病人 很熟的才會給. 但也會問病人情況. 所以 我覺得 原po是否要先糾正自己的家人??. 加上是自己的親戚 你最好跟家裡溝通清楚再做. 檢舉之後

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sharkimage (七夕)時間16年前 (2008/05/29 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回覆 ^ ^. 嗯~~ 明天(好像太明顯,會被我爸媽阻止吧)或下次領藥去找醫師. 看他覺得我阿嬤適不適合開慢性處方籤. 至於檢舉...這是在健保局網頁查到的. 愛健保檢舉信箱 專責受理「浪費健保醫療資源」及「詐欺健保給付」檢舉信箱. 親愛的保險對象,您好,歡迎使用「愛健保檢舉信箱」。. 在您
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者appledrink (蘋果西打)時間16年前 (2008/05/30 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
這看起來很簡單啊. 就是刷健保卡..醫生也沒看..直接拿藥. 至於慢簽. 如果不是用慢簽一次也沒辦法領一個月 你說一大包藥不知道有沒有一個月份量. 還是連慢簽都壓在診所呢?. 去檢舉的話. 你阿嬤會作證當天真的沒去看醫生嗎???. 既然你說那是門前藥局. 醫生,藥局(藥師)整個就是一個共犯結構. 兩
首頁
上一頁
下一頁
尾頁