[問題] 想請問大家一個專業問題..(緊急)

看板pharmacist作者 (心雲)時間8年前 (2016/02/11 23:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟我待小醫院 最進病房發生一個問題 有護士打vancomycin+Pisutam的時候在管子發生結晶, 後來問它配置方法, 他說他們都是直接用NS泡完就打了, 我跟他說,目前所有資料都說, 應該先用DW 10ML泡完再去稀釋, 護士嗆我說,那他以前怎麼不會有事(指結晶) 我們主任在之前, 弄了一個什麼給藥指引, 其中寫Vancomycin跟pisutam一起打的話, 要一個打完,然後再打最少20ML NS, 打完再打另一個藥, 就小弟我目前查的資料, 沒有寫Pisutam跟Vancomycin混再一起會結晶的說法 也就是說,就算直接混再一起也不會有結晶, 這樣跟什麼先打一個再用NS沖管子根本就沒相關才對, 但是回頭查Vancomycin大家都只有寫先用DW 10ML配製這部分, ASHP我好像也沒看到如果沒這麼做會怎麼樣?? 所以只好上來請問各位先進, 引起結晶的原因到底是什麼?? 又如果一開始並不是用DW而是用NS配製會怎麼樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.105.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1455204176.A.5CB.html

02/12 01:25, , 1F

02/12 12:54, , 2F
不用查了,同一個bag就會白掉,誰先誰後都一樣,原廠

02/12 12:55, , 3F
tazocin也一樣

02/12 16:02, , 4F
遇到ceftazidime也是白;只有一條line就flush乾淨一點吧

02/14 17:12, , 5F
諾華的仿單上有寫,vancomycin和beta-lactam抗生素不相容

02/23 18:56, , 6F
你有沒有看仿單啊...