Re: [問題] 管制藥品證??

看板pharmacist作者 (我是熟番)時間10年前 (2014/03/16 23:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如果是剛出來畢業的藥師 或是都在醫院執業的藥師 剛出來外面診所或藥局 會不知道要領管證我想是正常的 你在藥局的話不用問就是你申請管證了 單藥師的話我想沒有其他人比你有資格了 如果是在診所的話 對醫師建議是由醫師擔任 不然你知道 藥師流動率很高的 萬一哪天你被人用百萬年薪挖角 新藥師來接的時候 診所還要等管證轉換才可以開藥 醫師應該會__死... 這張應該是風險很低的 如果你都照規矩來的話 見箋給藥 確實管理登載 基本上衛生局來查都不會出事 但是... 因為你是受雇 所以世事還是會有很多變化的 很多藥師出事真的不是自己自願的 藥師叫藥 我想是很正常的 我想你不會想要找一個不懂藥的人幫你叫藥吧 等等常用藥沒備多 高貴藥叫得跟山一樣多又沒在銷 我想你一定會哭出來 所以幹藥師的還是自己好好認份的做吧 醫師會叫你叫藥管理藥算是相信你了 我之前呆過的診所 醫師會自己跟廠商談 自己寫好數量 叫我唯一的動作打電話叫藥 還有跟廠商溝通找人幫他上____教育 不過這樣的好處是 他知道哪些藥他會開很多 哪些藥是新進的或是快到期要銷的 各有好壞 ※ 引述《tempowu (星野流宇)》之銘言: : 最近雇主說即將要進四級管制藥 : 叫我去衛生局申請一張管制藥的什麼證??請問這張是甚麼東西? : 有風險嗎? : 另外請問診所的負責藥師要負責叫藥是否為常態? : 麻煩幫我解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.248.116

03/17 00:01, , 1F
最近好像爆出有一波診所管制藥違規的新聞 有點可怕...

03/17 00:01, , 2F
希望出事的診所藥師不是負責人 囧rz

03/17 00:16, , 3F
出事的不是一個花蓮診所嗎?好像是醫師出事

03/17 00:33, , 4F
謝謝ls大客觀的評論及建議^^。就是不懂才請教,不知道有人

03/17 00:34, , 5F
口氣是在衝啥小,嘖嘖...

03/17 01:17, , 6F
在實習時 只要多問就可以知道了 醫院也都有管發藥師

03/17 07:12, , 7F
一般在醫院的人 根本就不知道 也沒有被教育過這類的事