Re: [閒聊] 部分中醫診所的包藥小妹

看板pharmacist作者 (Q-Q)時間12年前 (2012/03/01 20:31), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
檢舉有用嗎? 我在pt版看到某中醫診所徵工讀生 工作內容包括調劑 去函台中市政府衛生局檢舉 附上pt徵才全文 得到的回覆是這樣: 親愛的x小姐您好: 有關您檢舉台中市沙鹿區xx路x段2xx號「xx中醫診所」,在PTT打工版徵求工 讀生,從事包藥…醫療業務,違反調劑行為乙案,本局已於10月27日派員至現場稽查, x醫師表示於今年7月委託診所就讀靜x大學工讀生朋友幫忙,只敘明工作內容為掛號, 故不知刊登於PTT(台大批踢踢實業)內容。另該診所調劑為醫師本人負責,工讀生只是 協助行政工作。現場未發現其他違規事件,已輔導該診所非藥事人員不得調劑,以免觸 法,該診所將卸除於PTT打工版之刊登內容。 感謝您對本市醫政業務之關心,若有其他疑慮或相關違規事證,惠請提供,本局將 依法查辦,以杜不法。歡迎您隨時與本局保持聯繫,共同維護醫療品質及病人安全。如 還有其他醫事相關問題,請電話洽詢本局醫事管理科黃小姐,電話:25265394分機 3221,本局將竭誠為您服務,祝您健康快樂!! 平凡有平凡的美、平凡的快樂! 臺中市政府衛生局醫管科 姓名:黃尹鈴 TEL : 04-25265394轉3221 傳真:04-25155449 MAIL:m00407@email.hbtc.gov.tw ----------------------------------------------------------------------------- 兩邊都說好了啦~ 檢舉有用嗎? ※ 引述《johnsonboy (幼稚園)》之銘言: : 因為我本身是藥學系的學生 : 有認識些朋友是技職體系的 : 之前有個日文科五專三年級的小妹妹說她在中醫診所工讀 : 說他在幫忙調水藥或是做些科學中藥的秤量分包工作 : 調劑的東西是中醫師教她的 : 她一開始很興高采烈說她做的是藥品的工作 : ==================一個月前的開心分隔線====================== : 事後跟我說她很氣 : 告訴我她算一算工時 : 上個月平均時薪才82~83元之間 : 我想問說中醫診所的調劑工作沒有請藥師 : 這也是有觸法的對吧........ : 而且這樣的現象我覺得應該不在少數...... : 據聽來的說法 : 看診是醫生、一個批價小姐、加上一個未成年的調劑小妹 : 這樣子實在讓我覺得藥品調劑工作整個被看扁 : 被壓到這種比7-11工讀生還不如的價位 : 甚至是出現非本科系的工讀生 : 實在是無言到翻掉...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.106.102

03/01 23:11, , 1F
沙鍋大的河蟹

03/02 00:00, , 2F
回答的滿官腔的

03/02 02:45, , 3F
老方法 ~~錄好調劑再檢舉

03/02 02:45, , 4F
沒看過有中醫在調劑的啦 屁股都離不開椅子了

03/02 02:47, , 5F
可是你不怕這一篇 被她們看到找你麻煩?

03/02 10:10, , 6F
如果警察那麼無聊當幫兇 那可以找立委了

03/03 14:32, , 7F
大家都怕被找麻煩,然後藥師的工作就流失了....

03/03 14:33, , 8F
請求"合法"有這麼困難?

03/04 03:19, , 9F
太黑暗了

03/04 03:52, , 10F
之前數字版也有人檢舉鄰居噪音 身份被洩密
現在的社會反而是做對的事的人要怕怕?? 就跟我今天在路上 一群國中生走路走到馬路中間 按他們喇叭還要被嗆 叭殺小 一樣嗎? 反正我問心無愧 現在PT版中醫診所都改徵櫃檯了 真的去做的才知道有沒有調劑 因為之前寫調劑的都被我檢舉光了啊XD 他們也會口耳相傳的... ※ 編輯: lovelyours 來自: 123.195.38.147 (03/07 22:51)

03/09 22:34, , 11F
推有勇氣!!

03/11 09:52, , 12F
這個社會需要多一點正面的聲音,而不是姑息的心態.推原PO

03/13 15:20, , 13F
同校勇者推 我還沒這麼優哉一一去檢舉XDDD