Re: [求才] 徵求新莊藥師

看板pharmacist作者 (冒險王)時間12年前 (2012/01/17 23:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
部份文章恕刪 : 有人提到,之前特惠屋看起來又沒什麼客人。 : 沒錯,相較之下特惠屋的來客率不那麼高,但是他回購率卻高達98%,而且台北就我 : 所調查,每間店的營業額都起碼一百萬上下。 : 不過,公司也發現了這個狀況,更發覺到台灣的有機以及藥妝市場的可看性。所以 : 大動作的全面開三合一店。 : 各位藥師都知道,現在滿街都是藥妝店,每間人都超多的。(我跟朋友們還去各點算 : 過各家藥妝店的來客率) 問題一 請問98%回購率,是台灣的統計數字嗎?可否請教,是在多久的時間內,有多 少客人回購呢?以及,平均單價? 如果以此論點反推,那麼7-11的回購率不就超過100%? : 如果我們店裡賣的東西比屈臣氏還齊全、包羅萬象,還怕客人不來嗎? :P : 而且藥妝包含了所有市面上藥局裡看的到的品牌都會入駐,不是只有科士威的產品。 : 而且店長擁有(不低於底價)開價的權力。 問題二 產品數 不等於 來客的消費保證 開價權利 不等於 絕對低價的保證 試問,成本有一定的範圍,是不可能無限下殺的,而末端售價的降低會壓縮獲利 ,若沒有足夠的獲利,即使來客充足,又該如何能撐起一間店的開支呢? : 所以我們只要給予客人正確的建議,比別人還低的價格,就能穩穩的網羅客人的心。 : 當然開店的裝潢、店租、商品等等就如同大家知道的不用負擔。 : 大家關注的薪水部分,公司會依照藥師上一份工作的薪資證明做為參考,假如你上個工作 : 薪水有七萬,那麼我們的保障底薪就是七萬。基本上就是最高八萬。 : 保障底薪的意思不是代表你就一直是底薪價喔! : 因為我們的藥師可以享有藥品銷售營利的50%加上店內一半的會員、業主組織獎金。 : 但是店剛開客人還在慢慢吸收當中,為了讓藥師沒有後顧之憂,所以有了這個保障底薪的 : 機制。 : 簡單來說,如果藥師當月收入不足底薪,公司會自動把差額補滿。 問題三 據我所知,開給藥師的薪水約七萬,一日工時為十小時,月休四至五日,換算下 來,月工作時為250小時上下。一般藥師在藥局,掛負責人,約200小時/月, 6萬至6萬五,等比例調整,應該要有七萬至八萬的行情,甚至更高(加班費) 至於銷售獎金,是不是真的比較多?或是有其他門檻,這會是另一個牽扯多層面 的問題,也會有稅相關的狀況產生。 : 之前有看到一篇文章裡談到藥師必須要很會推銷,這是有點誤解了。 : 因為公司是規定藥師在工作時是完全不能招募的,如果有他的客人有意願加入,就是 : 我來幫忙講解,我也會幫他排到他的線下去。(不會搶人的啦!) : 而且公司規定我這個店長要分一半的組織給藥師喔! : 尤其三合一裡生活所需應有盡有,一年300元的會員大家都很容易接受,只要他們持續消 : 費,我們就會持續獲利。不只店內營收,我們的VIP去任何一間科士威的店購買,我們都 : 一樣能獲利的。 問題四 工作時不能招募,再利用多層次的傳銷,這當中會有極多的牽扯。而付費的會員 制,在現階段的藥局相關體系,存在不多。很簡單,不需要入會員我就能凹到會 員價,那我幹麼要多花一筆呢? 羊毛出在羊身上,當客人在別的地方消費時,那間店不可能不賺錢,而我們也要 賺的狀況下,產品的利潤真的有那麼充足嗎? : 所以不要只看底薪,因為收入很快就會超越這個數字了。 : 當初我辭去古典玫瑰園店長的工作,也是體會到耗盡勞力體力只能領固定薪水,而我們 : 這個年紀要承擔的經濟壓力更大。 : 我算過,我必須要9年每個月存五千才能存到一百萬。 : 但是這9年裡面我不能買超過一千塊的東西不能包紅包不能結婚等其他開銷,不然一百萬 : 的期限就無限延長。 : 多可怕啊!那我什麼時候才能開我想開的咖啡店!!!!!(哭奔) : 又因為我沒有創業的資金,所以才來尋求這個方式開店。 : 而且他的好處是,未來我真的要創業,把店交給下線,我自己雖然不當店長了,獎金還是 : 一直能領。只要那些會員都有持續去買生活用品,我就有多一筆被動收入。 問題五 被動收入若要持續下去,相對的,基數要增加,而且要極為龐大。像NU SXXN, 目前加入的人,若不使用特殊的方式,在台灣該怎麼成為下一個藍鑽?我想,薪 資若有強者願意分享,會是很棒的說服方式。回到實體店鋪,確定能讓來客有如 純直銷般,無限的累積嗎?可以參考每個地區,開久了、穩定的藥局,會有答案 給各位看的。 : 三合一店是雙店長制 : 我覺得因為是雙店長制,所以合作的對象心態目標合的來很重要。 : 我知道因為是傳直銷公司為背景所以很多人都會有所質疑, : 但是我來做店長抱持的是想尋求開一間能服務他人、生活便利也能賺錢的店。 : 因為有實體店面,所以其實我的心態並非是傳直銷的。 : 而是希望先以鞏固基本消費層為主(一年300會費的VIP) : 跟我合作的藥師希望是能真誠的把客人當家人,用專業與經驗給予客人最妥適的建議的 : 人喔! : 因為我認為只要我們一起用真心跟客人相處,才能得到他們的信任,而不是先要他買他不 : 需要或者不適合的,賺他那一筆錢之後,受害的客人再也不來了。 : 不只不道德,也毀了商譽。 : 詳細的展店說明或者章程我都可以再見面細聊。 : 如果您了解到我合作的誠意,也許我的理念相合,歡迎來信! 以上,是小弟的一些疑問。 的確,目前的藥局生態大都有點僵化。開業經驗的傳承是好的,但卻也常常讓後輩對藥局 的高門檻望之興嘆。若真有新的模式能參與,確實是非常讓人心動。 可是,若新的模式真像官方的說法,那為什麼大家遲遲未動呢? 小弟本身是藥師,畢了業也在社區藥局中工作。對於創業,也抱著夢想在努力。 若有機會合作,當然是打從心底歡迎,也希望能與同學和朋友們一同加入。 藥師板就是這樣的良好平台,讓大家了解更多的訊息也很好。 忘了說,來認親吧!科科科科科 我是北醫923的飄飄,好不容易過了發文資格 大家看到回一下吧!科科科科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.174.162

01/17 23:09, , 1F
ㄎㄎ

01/18 00:11, , 2F
原po多金大帥哥

01/18 00:15, , 3F
原來藥局時薪這麼低

01/18 00:47, , 4F
這些問題都很讚!

01/18 01:14, , 5F
說好不打臉的

01/18 09:47, , 6F
我沒打臉的意思啦!只是想問問而已

01/18 09:48, , 7F
另外,本人是窮酸小宅宅一枚,請多多指教!來連鋼彈啦!

01/18 11:16, , 8F
原原PO也只是相信公司講的話而已吧 你這樣問她很難回答XD

01/18 13:22, , 9F
我很歡迎詢問的,只要真的有興趣都可以問^^

01/19 15:25, , 10F
終於出現了啊XD