[問題] 我想請問一下藥物的問題

看板pharmacist作者 (sungirl)時間12年前 (2011/12/18 23:40), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我想請問大家幾個問題。 問題如下 血管擴張劑依用途可分為治療高血壓及治療心絞痛和治療心臟衰竭增加存活率如____ (A. isosorbide dinitrate B. Nitroglycerin C. Renin inhibitor D. ACE inhibitors,依作用部位則可分為動脈血管擴張劑、 靜脈血管擴張劑及動靜脈皆具作用之血管擴張劑。) ACE inhibitors 或ARB主要抑制__________ (A. Angiotensinogen B. Angiotensin I C. Angiotensin II D. Angitensin III )之作用以達血管擴張之作用。 _________ (A. isosorbide dinitrate B. ARB C. Renin inhibitor D. Moduretic). ) 除了血管擴張之作用外,還可以預防Angiotensin II對心臟結構的改變及remodeling之 作用,是治療心臟衰竭改善存活率的重要藥物之一。 這三題我分別是答 D C B 不知道對不對 希望大家可以幫我解答一下 真的希望大家可以幫我檢查一下 謝謝大家了 感恩 !!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.231.139

12/19 00:31, , 1F
我只想說的是 ACEI 跟 ARB 作用就不一樣了...

12/19 00:36, , 2F
所以是第二題的題目有誤嗎? 謝謝你的回答

12/19 00:40, , 3F
第二題真要選一個好像也只剩下c

12/19 01:03, , 4F
嗯嗯 謝謝你的回答 ^^

12/19 17:44, , 5F
最後一題剛剛翻了kimble的治療學19章,應該是ACEI才對...

12/19 17:45, , 6F
這是那裡來的考題??

12/19 17:48, , 7F
所以第三題 答案不再選項裡摟 哈 是我們老師出的作業

12/19 17:48, , 8F
只是這三題很不確定

12/19 20:10, , 9F
第三題教科書有一模一樣的論述...

12/19 23:11, , 10F
都沒人覺得第一題很怪嗎?

12/20 00:11, , 11F
第一題語意不詳 直接跳過...