Re: [問題] 健保藥局待遇比醫院好??

看板pharmacist作者 (忘云)時間12年前 (2011/10/11 13:04), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《BLE (落石)》之銘言: : 所以 在醫院的薪水跟時間比例呢? : 醫院的行情好像是4萬到5萬之間? : 工時多久 大小夜? 幾天假? 敝院的話…一個月工時大概是在184~156之間,看當月國定假日的多少 除了週一和洗腎日限休之外,依時數自己排假,但是不一定會如願就是了…理論上不可 積假,但常常會發生想放假但沒得放,下個月被排數個半天假殺時數的情形(<囧>)解救 的方法就是自己找同事換班…這就是新人們要traning快一點的原因(誤) 大小夜的部份,敝院有固定的大夜,不用輪;小夜之前要輪,現在自願固定小夜的人多 了($$$),每個月只要輪兩個人,另外小夜本身得輪假日的小夜班。 : 畢業後大部份的人都是藥局 醫院 診所三個地方跑 : 認識的朋友也大多在這3個地方 : 只有一個在藥廠(但是跟他不熟 沒聊太多) : 我自己也只有在實習時去過醫院 所以不敢說有多熟 : 很多人都會講說在醫院可以學到很多東西和經驗 : 那倒底是學到了甚麼東西和經驗呢? 我個人只待過醫院,目前在醫院學到的東西有: 1、在上級的時間壓力之下,學會華麗無雙的包藥技巧 2、從所出過大大小小的包中,增進自己的藥品辨識能力… 3、歷經無數的領藥號碼之後,學會如何以最簡單的語言打發…喔不,是解決病患家屬的 問題,以及完成衛教工作 4、懷著滿滿的戒心,以應對隨時都可能出現的各種問題處方(比如說用cytotec安胎…), 也學習到如何與醫師溝通以利處方修改 5、於接過的各種「諮詢」電話裡,學會如何快速分辨來電者的問題,並且以同樣迅捷地 回覆處理…或著是得「耐心」地一邊聽著家常抱怨一邊完成手邊的工作… 6、學會習慣護理人員擺臭臉及惡態度(護理工作的確比較辛苦…) 7、了解到用google幫病患或護理人員進行未知的裸錠藥品辨識,比其它方法都快… 8、不怕投訴!!! : 對自己的未來有甚麼幫助? 我再想一下…………………………… -- 詩懷一片水雲心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.141.221

10/11 13:26, , 1F
XDDDDDDDDD

10/11 14:26, , 2F
※ 編輯: pyfputa 來自: 123.193.141.221 (10/11 15:10)

10/11 15:05, , 3F
寫實真有才,狂推!!

10/11 16:10, , 4F
哈哈 最後一句我都笑了XD

10/11 16:21, , 5F
貴院的福利還不錯喔 不用輪大夜

10/11 17:48, , 6F
華麗無雙 哈我笑了 推一個

10/11 19:12, , 7F

10/11 20:52, , 8F
只要大小夜有合理的加給,醫院不怕找不到人包啦

10/11 20:55, , 9F
我不能再同意原po更多了,我似乎和原po同家醫院耶 冏rz

10/12 23:00, , 10F
你終於出手了XDDDD

10/12 23:00, , 11F
順便淚推第七點.....Google最神!

10/30 19:16, , 12F
幫按個讚