Re: [問題] 請問醫院領藥時出示健保卡

看板pharmacist作者 (大頭)時間15年前 (2009/05/05 13:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
吃光光 我說一下 醫師 跟我一連串發生的烏龍給錯藥事件 當然一發現(約1-2分鐘後)我馬上請警衛大哥載我衝出醫院大門去追那病人=.=" 然後換回她的藥 事情經過如下: 有的醫師看診人數多 可能或者一次多個病人進去(我實際上不知診間情形) 又或者是 護士收了病人健保卡 給醫師插錯卡 (聽說實際真的有發生過 醫生看A病人 插B病人的健保卡 =.=") 這我通通不知道 我知道的是 病人來到藥局 拿了處方籤給我 我核對藥品 無誤 就給病人了 =.=... 病人出院門口後 跟診護士過來說 剛剛某某某病人拿藥走了沒 我說已經發藥給她了 原來 護士給錯病人處方籤(該給A病人的處方籤 給到B病人去) 所以 叫名字(有的聽不懂國.台語) 跟看健保卡 真的雙保險比較安全 才不會給錯藥 吃錯藥阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.236.226

05/05 19:22, , 1F
發生過 +1,重點是叫病人名字她也說是...還好廣播把人找回

05/05 20:15, , 2F
急診常發生的事~而且通常都是別人代領藥

05/05 20:16, , 3F
我還要確認看診科別~年齡~什麼疾病來看急診的@@