Re: [問題] 幼兒使用抗阻織胺

看板pharmacist作者 (當好男人不當好人)時間15年前 (2009/04/25 16:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《peel0918 (胖)》之銘言: 不好意思 我想請問一下 通常吃了抗阻織胺會想睡覺 為什麼在幼兒身上卻會有反效果 有興奮難睡的反應? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.32.102

04/22 21:35,
有看過有人吃抗組織胺會亢奮的喔
04/22 21:35

04/22 21:38,
應該是加了pseudoephedrine 而不是只有抗組織胺
04/22 21:38
其實是有的,以前上 OTC課程時老師有強調過 antihistamine有時在老人或小孩反而會出現中樞興奮的副作用 可能是anticholinergic造成的,伴隨有hallucination, excitation, tremor等

04/24 19:00,
很有趣的題目,在之前從未碰過,很努力查了約莫1個多小時
04/24 19:00

04/24 19:01,
查詢micromedex, medline等資料庫,只看到多半為ADR描述
04/24 19:01

04/24 19:05,
但你可以參考J Investig Allergol Clin Immunol 2007
04/24 19:05

04/24 19:06,
vol.17 supplement 2: 28-40, 裡面提供思考的方向喔
04/24 19:06
既然強者學姊都搜尋過了,那應該資料算很少了... Clin Pediatr (1969);8(5):297-9 這篇研究描述兩個死小鬼出現症狀,有興趣的人可以去找找 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.160.231

04/25 22:04, , 1F
謝謝你,也謝謝每個幫我的學長姐!!

04/26 00:41, , 2F
我是弱者..OTC在神遊..BTW看到的資料,第1代能通過BBB也有關