Re: [問題] 舉手請問準備國考

看板pharmacist作者 (memory)時間15年前 (2008/10/09 16:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
也想請問,各位版友~~~ 如果做題目,突然看到不熟的藥品時,會怎麼做? 因為可能也不知道是屬於那一類,所以也不知從何翻起? 當遇到這樣的狀況時,該怎麼辦呢? 大家有所謂的工具書嗎? 可以便於馬上查藥品分類 ※ 引述《dodorara (獨立)》之銘言: : 我現在大三 : 好像很多同學都陷入補習的恐慌了 : 但是我實在不想要補習 : 想要從現在開始穩扎穩打的念 : 我是念五年的那間 : 所以現在才算真正接觸到國考領域 : 想請問各位前輩 : 要如何從現在開始培養實力來面對國考呢 : 現在有什麼是可以先做的:) : 謝謝各位學長姐^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.102.205

10/09 16:33, , 1F
可以查藥化課本或藥理課本後面的index

10/09 16:33, , 2F
或是從網路上查

10/09 17:04, , 3F
我的方法:先判斷在考古題出現次數多不多

10/09 17:05, , 4F
多的話再查補習班的書 看自己在上面做的筆記

10/09 17:07, , 5F
如果出現次數不多就先把出現次數多的弄懂再說吧...Orz

10/09 23:21, , 6F
常用藥物治療手冊後面有所有藥物商品名,查找還滿方便