[問題] 投入寵物美容及考照問題

看板petwork作者 (撈忍夾 =D)時間11年前 (2013/07/02 22:18), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板友好 我是今年的畢業生 因為科系相關以及興趣 我有意願投入寵物美容相關 稍微看了一下板上文章 大概能夠了解這是一項辛苦的工作 目前想先從美容助理做起(已有去應徵) 看看自己究竟適不適合 關於考照問題有幾項想請教大家 1.如果我有意願長久在這行工作,是否擁有一張證照待遇會比較優 ? 我是指如果我可以獨力工作,有證照跟沒證照待遇會有差別嗎 ? 2.明年似乎勞委會就會舉辦寵物美容的證照考試,是否我等到時候再去考就好 ? 還是考KCT、TGA等才會是店家內定承認的證照呢 ? 3.KCT要求要在美容師養成教學機構修完所定課程 是一定要在他們承認的上完課才能參加KCT考試嗎 ? 還是說我可以自習然後報考 4.我看了一下KCT網站,高雄區只有左營區的夢想樂園美容職訓學苑 不知道有沒有人可以跟我分享一下課程內容跟收費方面的資訊 因為他們沒有網站 最後我想偷渡求職文XD 雖然我今天已經有去應徵 目前還在等候通知中 地區在鳳山靠近高雄市區 美容助理、打雜都可以~ 有機車駕照 雖然我目前沒經驗 (在警犬學校當過實習生算嗎 ?) 希望能有機會讓我學習 從助理做起,往後規畫考照然後成為能夠獨力作業的美容師 如果有缺請站內信聯絡,謝謝大家:D -- .★*★. .*★ *.* ★ ★ * ★ .’ ‘*.   . ‘ ★.’ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.151.116

07/03 09:25, , 1F
1.有證照比較好找工作 但進去後..有沒有經驗才是重點

07/03 09:26, , 2F
2.除了KCT或TGA 其他請不用去嘗試~因為會被直接忽視

07/03 09:26, , 3F
3.直接去考~基本上來說只要沒出大問題~就等於拿錢買證照

07/03 09:28, , 4F
4.不一定要上學院~一般寵物店其實也有厲害的老師~去問

07/03 09:29, , 5F
問看~很多厲害的老師是不開學院的~

07/03 14:55, , 6F
謝謝O大,不過關於第2點

07/03 14:57, , 7F
意思是考KCT和TGA會比明年農委會考的好嗎?

07/03 14:57, , 8F
勞委會XD

07/03 18:57, , 9F
我考的不是那兩家,但面試從沒因此被打槍過

07/04 23:02, , 10F
我考的也不是那兩家 面試從來沒被問過...

07/05 09:36, , 11F
2的意思是 要考就去考那2家 不然就別考~因為國際不認證

07/05 09:36, , 12F
當然不考那2家也可以~~就像M大和J大~有實力就夠了~

07/05 12:22, , 13F
喔喔,謝謝樓上幾位解答:D

08/01 14:21, , 14F
我想問個題外話,KCT的國際認證是指證照拿去日本也通用嗎?

08/01 21:51, , 15F
日本應該還是要考JKC吧