[討論] 年齡問題

看板petwork作者 (柴)時間14年前 (2010/06/30 23:14), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我今年10月生日就34歲了,其實1.2年前就很想入這行, 而進這行的想法是因為自己一直理想是想當一個獸醫, 但因一直要負責家裡的經濟(我還未婚)加上獸醫系已經沒有夜間部了, 讓我想退而求其次轉向寵物美容. 前1.2年不轉行,沒馬上轉行是因為聽說公司要開始縮邊(工作是坐辦公室), 想說工作那麼久了非得要領到遣散費才要離開,結果拖到這一兩個月才被資遣, 在人力網找寵物美容助理工作時,看到有些公司限年紀35歲之內, 也看到美容師有po限40歲,這期間已經有去面試一兩間寵物店,但都沒下文, 不曉得是我年紀問題而不用我,但我都只能安慰自己說是自己沒機車所以才沒被錄取, 但我又想就算我現在入行,在當上美容師也要最快一到三年的時間 除非我自己開店當老闆,不然在這圈子的壽命沒幾年就沒有了. 我不怕辛苦,但現在好像想到這些問題已經是我心裡面的障礙 想說來這裡問一下這行的前輩,能給我一些建議跟想法嗎?謝謝嘍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.212

06/30 23:53, , 1F
我第二個跟的美容師 40歲 小孩國中 C級才考出來

06/30 23:54, , 2F
你小他六歲 一定可以的

07/01 09:38, , 3F
34歲在我們系上還不算老^^

07/01 09:59, , 4F
想做就做吧,從助理做起,覺得可以就繼續學下去,不行就離

07/01 10:00, , 5F
開,如果不試試看就不知道自己到底行不行,所謂的辛苦跟

07/01 10:00, , 6F
你想像的也許有不同,我這版年來已經遇過三個說不怕辛苦

07/01 10:01, , 7F
但撐不到一個月就消失的新人了...