[問題]這算是被敲詐了嗎?

看板petwork作者 (拿鐵人~)時間15年前 (2009/01/28 20:32), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
進入美容業快兩年 從一個小助理做起 慢慢的熬出頭 終於可以掛個美容師的名(當然還有很多東西是要繼續學習的) 在這個行業裡 其實大部分的時間我都是很快樂的 跟狗狗互動很愉快 我個人也很偏好貓 有時候 被貓狗咬到手1星期不能活動 很痛 有時候 遇到挑剔的 殺價的 ...澳洲來客人 很煩 有時候 業績不好 沒有獎金 很窮 當然也有不開心的時候 但看到單純的狗狗 來店裡美容會認你 會跟你玩 的狗狗 真的覺得再累都做的下去 但這次的事讓我疑惑了 年前有位小姐帶了一隻全身打結的狗來大修 但堅持不剃短 請她帶回去也不要 終於 講了半小時 她才答應 後來我幫她做 試了3分的刀頭 下的去 怕剃一分他會不能接受 我又很婦人之仁(真的沒有必要)的想說 還是用3分好了 結果 就是這麼不小心的剃到了她的跨下 當下馬上帶去動物醫院 縫了3針 趕快跟那小姐聯絡 告訴她整個情況 也一直跟他道歉 美容費用我們不好意思收 醫療費也會全權負責 並且請她讓狗狗留下來 讓我把狗狗照顧1個禮拜 拆線後再請她帶回去 電話中的她 說沒關係 你們也不是故意的 那再麻煩我們照顧了 第3天 我還是有打電話跟她說 狗狗好多了 傷口消腫了 她也是態度很好 第7天 請小姐來帶狗 結果是一個20多歲的男生過來 她說她才是狗原本的主人 他再當兵 那小姐只是幫他照顧 我馬上跟他說 不好意思 悌傷你的狗狗 真的很抱歉 狗狗已經拆線了 我剛剛也幫他洗好澡了 如果回去還有狀況 再麻煩你跟我們聯絡 我們都會處理 結果 他說 "我覺得你應該要賠償我" .......................... ............................ 我第一次遇到這種情況 有點荒了 我跟他說 剃傷狗我真的很抱歉也很自責 但是我也很盡力的處理 也把你的狗狗照顧的很好.... 他說:但是狗回去身上會有疤 你還是要陪我錢 我說:那你覺得要陪多少? 他說:他問過律師了,照理要賠償狗價值的一半 5000元 我說:我要跟公司負責人討論一下 要明天才能回覆你 他說:可以阿.那明天就去調解委員會處裡阿! 後來我跟他不停的道歉 他還是一句話 今天不給錢 就直接去調委會講. 最後 他說 看再我們有照顧狗的份上 跟我收3000 就好了 我沒經驗 也不知道怎麼處理 怕要請假去調委會 很麻煩 且店裡現在正忙 又怕給公司帶來麻煩 所以 就紅著眼匡 給了 狗狗受傷 我很自責 但是這種情況 我真的不敢說 以會絕對都不會再發生了 人講話時 都有可能咬到自己的舌頭了 我每次剃容易受傷的部位時 都一直提醒自己要小心 但還是發生了 不能怪狗打結很嚴重 不能怪狗不配合 只能怪自己不小心 遇到可以諒解 願意接受道歉的客人 真的很幸運 但是遇到那種 只要錢的客人 該怎麼辦呢? 如果客人開口要一萬 兩萬 怎麼辦? 更糟的情況 狗狗如果 走了(不論是否是個人疏失) 怎麼辦? 這兩天想很多 狗狗的安全 生命 在自己手上 一有個疏失 後果是沒辦法想像的 沒有辦法負擔客人要求的賠償 沒有辦法原諒自己的疏失 美容師這條路 不只是讓狗漂漂亮亮的回去而已 不只是無止盡的追求技術的進步 背上的責任 好重好重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.233.47

01/28 20:40, , 1F
這主人擺明就是要錢!!我遇到打結嚴重的狗,都直接和客人說要剃

01/28 20:41, , 2F
但我是用2MM..有一點點長度..否則用拆的不一定會造成更多可能

01/28 20:41, , 3F
的發生,保護自己也保護狗狗貓貓^^

01/28 21:37, , 4F
恩..經過這次 我不會再有愚蠢的婦人之仁了

01/28 21:38, , 5F
謝謝你....

01/28 22:20, , 6F
你真的是被唬了,哪一個律師說剃傷狗要賠狗價一半?!你可

01/28 22:22, , 7F
法律板問一問,狗狗在民法上算是物品,物品的毀損要看功能

01/28 22:22, , 8F
喪失多寡來計算,而不是隨便說一個『狗價的一半』就可以

01/28 22:53, , 9F
因為他一直說 不給就走調委會 我當下也沒辦法想那麼多

01/28 22:54, , 10F
有這經驗後 我也會多問問前輩 以及研究一下相關法律

01/28 22:55, , 11F
也希望 對這有了解的版友們 能不吝惜指教與分享

01/28 22:57, , 12F
這也是我會發文的原因 希望大家也多小心 當個快樂的美容師

02/01 02:51, , 13F
那個傢伙真是壞到骨子裡去!!!

02/03 00:42, , 14F
看完很想給原PO一個拍拍

02/05 00:50, , 15F
算是一次的經驗~ 沒經驗的醫生一樣會被坑殺! 何況美容師!

03/08 21:20, , 16F
那個人叫啥名字阿 真想知道