[討論] 心理的調適....

看板petwork作者 (8f119)時間16年前 (2007/11/18 00:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是一個在這潛水許久的寵物美容師 但資歷頗淺 進這行不滿2年 現任於動物醫院 平常我都在水下看大家發表心得文 然後再偷偷記重點 今天發生了一件事 心情非常的...的...就是難過吧(不會形容) 想跟大家討論一下該如何是好 簡而言之 就是我洗了一隻老狗 然後在吹毛的時候心臟病發走了 狗狗本身有心臟病等等老狗該有的病都有 且是一隻只要吹臉上的毛或者剪臉 就會十分激動(咬任何看的見的東西等等)的狗 我當時嚇到了 因為這隻狗狗是常客 我已經洗了牠很多次 所以當牠慣例性的激動時 我也沒想太多 直到發覺他呼吸變的很奇怪 才覺得不對勁趕緊請醫師看診急救 之後一度脫離險境 但還是走了... 雖然同事安慰我這不全然是我的錯 說是生命本來就有生老病死 可是還是覺得胸口鬱悶 心想 要是我當初對她在更溫柔一點 要是當初我再多注意一點 會不會情況就不同了 畢竟牠不是待在籠子裡走的 而是在作業的過程中 所以就算大家不說 我自己也明白 一定是不夠細心及不夠小心 才會讓一條生命就這樣走了 真的非常難過... 雖然最有資格難過的是牠的家人 我還是很難過... 這個時候 除了警惕自己不能再犯同樣錯誤 還可以做什麼呢 (T^T).......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.224.232

11/22 00:02, , 1F
幫你轉狗版了..他們或許會給你些意見

12/01 17:21, , 2F
(拍拍)