Re: [閒聊] 扁卸任搬新家 前第一家庭狗勇哥送人

看板pet作者 (深沉雪)時間16年前 (2008/05/30 22:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
陳水扁這種行為當然該譴責 養狗之前沒有考慮清楚, 搬離玉山官邸本就是可預期的事, 領養前未考慮清楚, 為了證明自己愛台灣就養台灣犬, 這種行為和當初因可魯和極地長征而養狗狗的心態 有何不同, 難道不該教訓一下嗎? 養了狗後, 以陳水扁的家境能力, 難道無法可以給狗狗一個好環境嗎? 這不是做不到, 而是不願意去做, 不想花心力, 不負責任難道不該教訓嗎? 有人說送給別人, 讓狗狗有更好的環境是為狗好 那窮苦人家的父母, 就必須把孩子送給有錢人家領養, 才是對孩子好嗎? 那家境比陳水扁好的人也不是沒有, 陳水扁怎麼不把他的孩子孫子送養呢? 也許送走環境比現在好, 但環境要非常非常好才是對狗狗好嗎? 給予狗狗一個基本的環境對陳水扁來說不難吧? 那比我家 比各位板友家 環境好的飼主多的事, 難道要我們都把狗狗送到更好的環境, 才叫對狗好嗎? 身為公眾人物, 卻沒有以身作責, 提升社會風氣, 若是百姓都學陳水扁這樣, 那台灣的家畜問題會有多嚴重啊 難道這不該教訓嗎? 因為一時喜歡而養狗, 事後又不願花費心力盡最大的責任, 衍生而來就是給社會一個不負責任的教學, 父母老了家裡不適合照顧 就以養老院照顧環境為由送走 孩子不想養 就以孤兒院環境較好為由送走 另一半老了殘了, 就以將來會遇到更好的人為由拋棄, 社會上的責任感會因此而逐漸低落啊, 就是因為有太多這種不良的隱性示範. ※ 引述《phebes (過勞死的中文所)》之銘言: : 今天應該要被譴責的是: : 領養時就該考慮到 : 環境是否適合? : 人力是否足夠? : 玉山官邸又不可能一輩子是他家,所以認養時就應該考慮到阿 : (當然,別有目的除外) : 因此,我不譴責他把勇哥送走,他家的狀況本來就不適合養中大型犬 : 我譴責"領養前欠考慮"!!!!! : 再者,關於狗狗的感受 : 我同意"別跟狗爭老大"的說法 : 對狗狗好的人 他絕對不會忘 : 但是他也不可能一被子困在思念的泥淖中 : (個案與分離焦慮除外) : 不過我想這並不適合套用在勇哥身上 : 既然陳水扁都說他習慣大草原 : 那我相信勇哥朝夕相處的人應該是照顧他的人 : 不是陳總統一家 : 因此,他們只是名義上的主人 : 版友們應該也不用擔心勇哥會不會傷心啦! : 我想,勇哥比較懷念的應該是官邸大草原 : 我家樂樂也是土狗,我自己沒時間好好照顧她,(她挑上我的,不是我領養的) : 只好每周住寵物店六天,每次去接她時,離店100公尺就聽到他鬼吼鬼叫 : 送他回去時也總是要來個十八相送 : 我沒離開他是絕對不上樓休息. : 我知道樂樂愛我,想我.但是他也每天和狗朋友玩得天翻地覆! : 對於目前時間緊迫的我來說,我相信樂樂是快樂的! : 樂樂也相信媽咪不是把他丟掉 : 最後,適當的環境是養狗的基本條件. : 狗需要的,不是自由而已.!!!!!!! : 但是有沒有心付出才是關鍵吧 : 我相信主人陪伴的力量真的大過於整天自由奔跑. : 就我的經驗而言,樂樂和狗玩耍時也超high的 : 但是晚上總是硬要呆在店的大門口,死不進籠睡稿稿 : 每周六接他時,彷彿有心電感應,更是不進籠.硬要等到我來 : 其實周末才是我工作的熱門時段,常常一天要工作5~8小時 : 對樂樂來說,沒有狗朋友,也看不到媽咪應該要更無聊才是 : 但是事實卻是相反的! : 他喜歡回家,喜歡等到我出現時來一場拔河,玩好幾輪響片 : 短短不到兩天的"充電",讓他在寵物店能更放心的和其他狗追趕跑跳碰! : 以上,是我個人經驗. : 但我由衷認為,無論領養還是送養,經過詳細再詳細的考慮才是負責任的態度. : 陳總統能謂勇哥的後半生著想是好的, : 但是身為公眾人物的他,應該再多一點考慮.他的一個小舉動,都足以影響社會大眾! : 狗需要的,真的不是自由而已. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.173.82

05/30 23:27, , 1F
拿父母親與孩子來比喻阿扁與勇哥有本質上的誤解,因為他領

05/30 23:28, , 2F
養勇哥和版友們為了愛狗而養狗應該不同,也和父母與孩子的

05/30 23:29, , 3F
之間的關係有著很大的落差.不要忘了在沒有期待或意外下懷

05/30 23:30, , 4F
的孩子也有很多被棄養,給外公外婆祖父母的.而這,就是社會

05/30 23:30, , 5F
不幸與問題的來源不是嗎?

05/31 01:25, , 6F
推 板上有幾個可以比阿扁家的經濟更好 環境更好? 都別養了???

06/01 04:00, , 7F
推 一般人棄養會被噓文 只有阿扁養不下去而轉送卻是對狗好?