Re: [閒聊] 以前養過的蟲~~~

看板pet作者 (紮馬尾)時間16年前 (2008/05/10 15:08), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我又來貼昆蟲文了 XD 今天來講講不噁心的蟲 竹節蟲 其實我對竹節蟲不熟 只養過一次 也只養過一種品種..... 我養的是比較小型的 以前我在山上有抓過15cm以上的竹節蟲 超大超肥 不過我當時抓到的都是受傷掉落的 @@ 也不能養..... 可能那種超肥每竹節蟲要去樹上抓吧 ˋ(′_‵||)ˊ 淑女不可以隨便爬樹喔 ^_< (好啦 其實是我爬不上去 不然我就爬上去抓了 = = ) 竹節蟲他從敷出來就長的像竹節蟲 不像蝴蝶敷出來是毛蟲 他是一種很無趣的動物........ 他的嗜好就是假裝被風吹的搖搖晃晃...... 假裝自己是樹枝 他走路的時候 一定是非常低調的慢慢爬 走一步 晃一下 走一步 晃一下 總之 他連他走路都假裝自己是跟樹枝 移動是因為被風吹的 =.= 我養的那隻不知道是哪種品種 是吃樟樹葉的 這種昆蟲 養起來也非常方便 容器裝著 樹枝連葉子丟進去 他就會非常滿意的爬在樹枝上 假裝自己是樹枝 =.= 但是不要因為他看起來行動緩慢 就不加蓋子 他一個晚上也可以移動很多的 =.= 第一天晚上我以為他不太會動 就沒加蓋子 結果第二天我滿屋子找蟲 還好有找到 我養的那種 到成蟲的時候 會長出翅膀 而且真的會飛 翅膀不是長好看的 @@ 他的翅膀緊貼在身上 不仔細看是看不出來的 而且翅膀會折疊看起來就更小了 所以....我原本以為他翅膀是裝飾用的 =.= 這種蟲 是一種會越養越多的生物 就算只有一隻 他也會孤雌生殖 孤雌生殖 就是只要有一隻 他就會生很多很多可以孵化成正常蟲蟲的蛋 他跟蝸牛不同 蝸牛雖然沒分性別 但是生蛋依然要先交配 他也跟蠶寶寶不同 蠶寶寶沒交配的就是空包彈 不會孵化的 他的蛋是褐黃色的 會黏在容器的角落 看起來也像植物的種子 (我弟說比較像大便) 反正 他就是一輩子都在擬態的一種動物 這種蟲養起來.....就....簡單 比較不噁心 可以生很多小孩 不過 這種蟲真的很無聊 /____\ 這種蟲他的志向就是當一根樹枝 唉......跟只想當跟樹枝的動物 有什麼好聊的嘛 Qrz 好像有些昆蟲店會賣比較不一樣的竹節蟲 那些都比較特別 好像養起來會比較有趣 不會覺得自己養了根木頭...... -- 情侶在台大傅鐘底下一起數鐘聲 就會得到傅校長永遠的祝福 >////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.251.127

05/10 17:35, , 1F
我也養過這種竹節蟲,但是他對樟樹非常的挑,一定要是新

05/10 17:36, , 2F
鮮的,否則他不會吃.所以建議住家旁有隨手可得的樟樹葉

05/10 17:37, , 3F
再去挑戰養這種竹節蟲會比較好^^"

05/10 18:38, , 4F
推竹節蟲,其實我覺得她們是很有趣的昆蟲

05/10 18:38, , 5F
我常看一邊看一邊跟著它們搖晃XD

05/10 22:24, , 6F
讓我想到以前抓到一隻螳螂,然後都不動(裝做樹枝)

05/10 22:24, , 7F
然後想說放蟋蟀給他吃,結果反而被蟋蟀吃了...

05/10 22:25, , 8F
我很肯定螳螂手上有鐮刀...

05/10 22:25, , 9F
我也很肯定螳螂背部的翅膀被蟋蟀啃一個洞...

05/11 04:32, , 10F
推~看到你寫的文章,平時覺得好像沒什麼的蟲,聽你描述就

05/11 04:33, , 11F
覺得很有趣 ^^

05/11 18:38, , 12F
推~好可愛的感覺唷^^