Re: [問題]我想了解 寵物店的狗狗貓貓為什麼買不得

看板pet作者 (紮馬尾)時間16年前 (2008/01/11 23:23), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ducky76719 (鴨子姊姊)》之銘言: : 因為之前想養寵物 : 曾經問過哪家寵物店是OK的 : 有熱心網友跟我說過 : 寵物店裡頭的狗狗都養不得 : 如果有可愛喜歡的狗狗可以領養 : 我當然很願意 : 可是去了幾間獸醫院 有收容流浪狗狗的那種 : 衛生情況似乎都很糟糕 : 狗狗的狀況 也不符合預期的條件 : 我想要明白 : 究竟那些寵物店裡頭有些什麼不能說的秘密嘛= =a : 或者是說只是網友很熱心 : 想要鼓吹大家多多認養呢? : 請問有沒有人能為我解答這個疑惑? : 謝謝了 : 欸 附註一下 : 我不是非要養什麼名貴狗狗或者是流行品種 : 只要健康可愛以後不會變很大隻 : 我們家幾年前也養過狗狗 : 後來去世了以後 : 我們都很桑心 : 過了好幾年了 都沒敢再養狗 : 是最近又興起養狗的念頭 就以消費者的角度來看 幼犬 環境不佳 很容易感染兩種病 一種是犬瘟 一種是細小 得了幾乎都掰掰 (尤其是某夜市某花市的狗販 買回去絕對沒好下場) 花了萬把塊買狗 到時候要是犬瘟 你治療他又不知道要多少錢 治療的錢花下去 也不一定能治好 活下來了 也可能神經受到傷害 就算有簽契約好了 你覺得那些小狗以前生活在一起 能倖免嗎?? 傳染病喔 很會傳染的喔 @@ 換一隻也不一定就可以養大 而換回去那隻又是等死 T_____T 你說這該怎麼辦 其實我不反對買狗狗 如果真的要買 就慎選犬舍 有些合法的犬舍 對狗狗不差 小狗也健康 好像比較貴吧 = =a 就算貴一點 買個品質穩定的 可以活十年 比在某些店買的 只能活十天 划算多了 = =+ 另外就是人道方面 就很多亂七八糟的繁殖場阿 會虐待種犬 等狗狗老了還把他們丟街上 很可憐 @@ 而很多寵物店進貨就喜歡跟這種進 小狗品質不好 大狗幫他們賺錢還受虐 幹麻把錢給這種人呢?? 錢丟水溝都比把錢給這種人值得 ~"~ 總之 真的要買 一是去有信譽的合法犬舍挑小狗 另外一種是 有些人家裡自己生的 這種真的要小心挑 現在網路很多劣質繁殖場都會假裝很愛狗 是自己的愛犬生的小愛犬 假裝自己狗受到很好照顧 其實也是問題一堆 至於認養 我家狗都街上來的 倒是都沒有什麼可怕的病 最多就跳蚤啦 一點點皮膚病啦 體內寄生蟲啦 這都好解決啦 @@ 在寵物店買的狗也不一定就沒這些問題 最後 貼點圖吧 科科 http://rvp.mwsrv.com/diarypic/010/341010/341010_1197002956.jpg
這隻是從繁殖場被救出來的狗狗 不要問我這是什麼狗 因為我也看不出來 =.= http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cuteching&b=27&f=1611349444&p=1 這隻是被繁殖場丟掉的母杜賓 好好照顧應該也是條漂亮的狗狗 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cuteching&b=27&f=1611349445&p=2 這是我的愛犬 獸醫看到這隻狗狗的狀況 說應該是繁殖場賣不掉的狗狗 因為是公的 又賣不掉 所以被虐待 都不給他吃東西 他還未滿一歲 注意他的後腳 他的後腳變形不是天生的 是因為極度營養不良 @@ 這張照片還好點 剛撿到更慘 = =b 總之 真的要買狗狗 拜託不要跟壞人買狗 T__T -- 情侶在台大傅鐘底下一起數鐘聲 就會得到傅校長永遠的祝福 >////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.252.88

01/11 23:31, , 1F
其實現在小型犬認養也不少 年紀也都不大

01/11 23:31, , 2F
找找還是有的 現在很多人養狗狗都沒耐心

01/11 23:31, , 3F
養不到一年就不想養了

01/11 23:38, , 4F
謝謝你 看到照片我都要哭了- -~

01/12 00:04, , 5F
還有 板橋收容所據說現在有臘腸 快去看吧

01/12 00:04, , 6F
小型犬 認養又不用錢

01/12 01:10, , 7F
推好文,你人也真的很好!我家的黃金剛撿到也很慘……

01/12 11:57, , 8F
我看了只想罵髒話,那些賺黑心錢的下輩子也去當種母

01/12 15:58, , 9F
推~ 賣狗的人還會割種公種母的聲帶...別買了吧!

01/13 00:29, , 10F
推~如果是跟別人買狗的 還是要慎選 只是那些只顧賺錢的

01/13 00:30, , 11F
等著下地獄吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!