Re: [閒聊] 你成功訓練你家的狗在報紙上大便了嗎?

看板pet作者 (幻影水瓶)時間16年前 (2008/01/01 19:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《a020439 (佳佳)》之銘言: : 很想調查看看a. : 真正有成功訓練好的人有多少? : 哈哈...純粹做個調查而已 : 我已心碎了...我家狗不會在報紙上大便..讓我擦了半年多的狗屎 : 而且又超愛東拉一條 西拉一條的 超愛趁我洗澡.上廁所 出門的時候狂拉... 恕我直言 因為我遇到跟你一樣的問題 狗狗專挑我沒看到的時候上廁所 就算大在不該大的地方 也只好默默的收拾 但是我很希望可以訓練好定點大小便 所以一直在想為什麼變成這樣的狀況 後來才發現 狗狗在不對的地方大小便時 因為我很緊張 想趕快帶她去對的地方 而朝他衝過去 用很兇的口氣說不行 或是散步中他突然蹲下來大號 我也會希望他等一下讓我鋪報紙再上 而急的扯項圈 但是對他衝過去或是阻止他上廁所 只會讓他得到 上廁所=主人很生氣 或是 主人不准我上廁所 的結論 再帶到正確定點時 他多半因為已經被嚇到或不知道我們想表達什麼而停止上廁所 最後 他得到 "主人不在的時候上廁所才不會被罵"的結論 囧 所以我只好從開始 在他偶然在我面前上廁所的時候 就趕快誇獎他 畢竟要訓練他定點上廁所 總要他願意在你眼前上廁所才能訓練吧... 然後在他常上廁所的地方鋪報紙(至少比較好整理) 現在他已經敢在我眼前上廁所了 不過還不是很準 超出報紙的時候我會輕輕把他推回報紙裡 他只會疑惑的看我一眼 再重新擺架式 在報紙內上就會誇獎他+摸頭 希望能順利訓練好 (茶) 中間還有一個小插曲 本來他已經稍微會固定在某個地方上廁所 但是因為我移動他的窩 離他上廁所的地方有點近 他就從此另覓地方上廁所了(當時我是百思不得其解= =) 所以建議你把他的窩放在 距離你希望他上廁所的地方最遠的地方 : 我一在 它就不拉.真是夠白目的狗 而且又很貪吃 看到陌生人就當做主人 : 一帶出門 還會跟別人走 別人一叫他 就衝過去 我是主人 還是陌生人是主人阿? : 真是讓我覺得 我這個主人一點都不像主人 既然這樣的話 你乾脆去做別人的狗吧.. 你是他的主人 但是他只是你的狗而已 不是機器人 就像你和你媽在路上走著走著 不遠處你朋友在叫你 就算你媽媽一直叫著你的名字邊喊著過來 你多半是不會裡她的吧^^" 何況狗狗根本不懂我們的語言 當然是連頭也不回了 讓他在一週當中難得的散步時間接觸一些好玩的新事物應該不過分吧 不要太傷心^^ 想像一下你一直被關在房間裡面 有一天終於可以出去走走的時候 帶你出去的人一直喊著你聽不懂的話 希望你一直跟在他旁邊 不是很無趣嗎? 如果 只是如果喔 他後來回到你身邊 但是你卻臭著一張臉或是罵他的話 只會讓他得到"回到主人身邊會被罵"的結論 狗的邏輯和我們不太一樣 他不會理解我們罵他是因為一小時前拉的一條大便 或是五分鐘前跟別人跑了 他只會和被罵的當下產生聯想 所以才變成"回到主人身邊會被罵" 希望他回來的話 下次在他回到你身邊後 熱情的迎接他吧^^ : 心已碎 原本領養的狗是要陪伴我的 但一點都不忠心 : 還有我...希望 當你在路上有看到主人牽小狗狗的時候 不要亂叫他.. : 以免他誤以為你是主人跟著你去 讓他原本的主人很氣又恨.... 參考看看吧~ -- 因為要用到語言 一切就變的複雜了 ***其實最重要的事是相當簡單的事的*** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.185.40

01/01 20:14, , 1F
推~~我家的狗狗一開始也是這樣~後來重新訓練就好了

01/01 20:14, , 2F
狗狗常常會誤會你的意思~要耐心點嚕

01/01 20:35, , 3F
真是說到我心坎裡了!!!!!大推大推

01/02 15:10, , 4F
推這篇^^