關於犬瘟(後續)

看板pet作者 (為了獅子軍的榮耀!殺啊!!)時間16年前 (2007/12/08 19:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《bboring (為了獅子軍的榮耀!殺啊!!)》之銘言: : 話說前幾天我家小米疑似得到犬瘟 : 症狀有:角底有黑黑的角質 眼角鼻孔都有分泌物 咳嗽 拉肚子 : 就送他去台中的吉米哈利動物醫院(大業路上) : 醫生說還要檢查看看 就採集小米的分泌物送檢 : 收費1200 : 想請問一下各位大大 送分泌物送檢正常嗎?板上好像都說是抽血 : 因為剛剛得知結果沒有感染犬瘟 可是...還是有點不太放心... : 想知道這樣可以安心嗎 還是有可能有疏忽?吉米哈利這家可以放心嗎? : 謝謝 感謝上一位大大的解答... 今天小米依舊看起來不舒服...我就又去找吉米哈利了.. 今天換另一位年輕醫師看診 他說症狀真的很像犬瘟... 我就跟他說..檢查出來不是 可是又說像 那我該怎麼辦? 這位年輕醫師說 有可能驗不出來 但會依照臨床症狀作判斷 她拿不定主意 就請一位比較資深的醫師來看診 這位醫師就拿試劑來做測試..結果是兩條線.....應該九成五是犬瘟了 醫師說..真的要搶救 可能就要送去全國住院了... 在她更惡化之前 先保持她的體力 持續吃一些藥 看看能不能渡過去 恕小弟我是新手上路 第一次養狗狗 要不要送醫院我真的不知道 家人應該是不會答應 硬要住院 大概是要自己掏腰包了... 醫師說 觀察期大概一個月...會更好更壞就看這一個月了.. 我也只能按期餵藥 希望她吉狗天相 可以稱過去了 -- 「我們都喝可樂ꄬ唱西洋歌曲 但 我們的歌在哪裡? -- 李雙澤--1976 淡江大學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.228.80

12/08 21:23, , 1F
剛剛去看他一直咳嗽...感覺很痛苦的感覺...

12/08 21:25, , 2F
我爸說讓她自己奮鬥了....聽起來真心涼..

12/08 22:06, , 3F
要看年紀 成犬50%的復原率 幼犬的話比較悲觀1%...我家

12/08 22:07, , 4F
兩隻小狗 就是這樣死掉的 而且不會拖太久.....

12/08 22:10, , 5F
打了很多針..吃了好幾天的藥..最後還是..所以..請保重...

12/08 22:36, , 6F
加油!!!!我家的阿砲小時候得犬瘟~現在沒什麼後遺症說!!

12/08 22:56, , 7F
不管生什麼病,狗狗本身求生意志是很強的,主人一定要

12/08 22:56, , 8F
相信他、支持他,才能陪她熬過最辛苦的這段時間

12/08 22:57, , 9F
有一篇關於犬瘟治癒的文章很棒,第7862篇,或是搜尋

12/08 22:58, , 10F
"阿福"。請加油,也祝福你的狗狗

12/08 23:00, , 11F
體力很重要,盡量讓她多吃一點喔

12/09 17:35, , 12F
加油,給他最大的支持...