Re: [心得]打晶片真的很重要

看板pet作者時間18年前 (2006/08/23 11:42), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《EGG456 (蛋蛋四五六)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Pet_Get 看板] 我也來說說我的經驗吧.. 我家狗狗,是年初撿到的...由於他身上沒任何項圈, 然後,毛也算乾淨(應該是前主人都有定時帶他去做美容吧) 當下就想說,那先帶他去掃晶片吧..順便做個身體檢查.. 結果一掃,沒有晶片,耳朵有點發炎.. 於是就替他做了治療... 由於我們是第一次養狗,所以也很努力的做足了功課, 好好的養他..也在五月間,狗運動公園開幕之際, 那次,順便幫他植了晶片,讓他正式成為我家的狗狗..^^ 上上星期,爸爸和妹妹無意間,在我家門口聽到一陣喇叭逼逼聲.. 心想,不知怎了,就跑到外面去看.. 結果是一隻狗狗縮在路中間,發抖的停在那... 妹妹趕緊上前去抱起他...但卻惹來後面車陣的一陣罵... "把你的狗顧好啦..xxx" 看著他發抖的身驅,小小的身子透露著驚慌... 將他身體洗乾淨後,由於也很晚了,所以想說,就先讓他待我家睡一夜吧.. (不過,最樂的,莫過於我家狗仔..玩的可開心的..囧> ) 隔天傍晚,下班回家,我們就趕緊去動物醫院查.. 結果那家醫院的醫生..(我們習慣去的那間) 唔~醫生換人了 > < 不過沒辦法,反正只是查晶片嘛...應該沒差.. 結果醫生一掃..嗯,有晶片... 也請醫生幫我們查了一下,結果那個醫生很兩光 說查不到資料,而且動檢所也下班了.. 所以就抄了號碼讓我們自己查.. (結果最後的編號應該是B027..他還抄錯寫 8027....╰(‵皿′*)╯) 回家後,我不甘心的上動檢所網站查.. 不一會,我就在動檢所的遺失登記處.. 看到了一隻 白貴賓遺失 11歲 公.. 而且遺失地點就在我家路口....啊.. 姑且想說一試,就打了個電話, 沒錯,就是他主人接的... 後來趕緊請他們來接狗狗... 也才得知狗狗是他們剛好來附近店家 突然走失的..(家還住汐止勒..) 呵,看到他主人來接他,狗的開心貌. 真是替他高興阿... -- 你是好人 (遞卡中) 我想送你 張好人卡耶~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.5

08/23 12:41, , 1F
leecathy,你是好人!(遞卡中)
※ 編輯: leecathy 來自: 61.229.124.5 (08/23 13:38)