Re: 緊急... 狗狗的腎臟指數是66 這個是很不正常的 …

看板pet作者 (想法)時間18年前 (2006/01/17 15:29), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
您好,我將我的經驗提供您參考: 我家狗狗7歲 住院時體重17公斤 中型犬 狗狗腎衰竭的情況 喝水就吐 無法進食 全身無力 口腔有味道 身體無任何疾病 例如心絲蟲等等 治療的醫師 杜杰憲 請一定要找杜醫師 需要事前預約, 我家狗狗有任何疾病都是杜醫師在處理,他是屏科大動物醫院的院長 住院一星期 每隻狗狗狀況不同 有些狗狗住院一各月才恢復指數 屏科大的治療方式: 24小時施打點滴, 每天早上8點會抽血檢驗甚指數, 每隔3小時會有人來紀錄狗狗情況,並看狗狗狀況加藥, 屏科大有一台加壓的點滴機器,點滴沒有時會自動響起, 可以提醒醫師,那台機器有各好處,就是每分鐘低幾下,醫師會告訴畜主, 我家狗狗住院第三天點滴就加快速度,因為腎指數一直沒變動,第五天腎指數就有下降… 我想要提醒治療腎衰竭的畜主,點滴的速度會影響狗狗的心臟承受度, 有些狗狗點滴一調快,狗狗受不了會呈現抽畜,這是畜主要注意的, 建議畜主狗狗點滴調快時能陪伴牠,因為有任何狀況可以請醫師處理… (因為有時候醫師一忙不會注意到狗狗) 腎衰竭住院的狗狗,請記得每格2~3小時代狗狗去外面排尿, 因為點滴的功能就是將身體內的毒素沖掉,經由尿液排出, 若是點滴加快請每格2小時帶狗狗排尿,絕對不能讓他憋尿… (我建議各位畜主不要腎衰竭一開始治療就使用腹膜透析, 建議先使用點滴治療若是未改善在使用腹膜透析,這是醫師告訴我的) 剛住院第一天採取不讓狗狗進食的方式 (狗狗那時腎指數BUN 82(正常值4.5~30.5) Creatinine8.5(正常值0.5~1.5) 第二天檢驗Creatinine 5.7(正常值0.5~1.5) 第三~四天檢驗Creatinine4.3(正常值0.5~1.5) 第五天檢驗Creatinine2.7(正常值0.5~1.5) 最後一天檢驗Creatinine1.7(正常值0.5~1.5) 出院後一星期複診 Creatinine0.7(正常值0.5~1.5),我家狗狗現在出院3年多了 腎指數一直維持在0.7左右….. 我另外提兩件事情: (1)前一陣子狗狗突然後腳無力幾乎無法站起來,在附近就醫一星期多, 很多醫師都找不出原因,只說明肌肉發炎,後來我們就帶到屏科大, 屏科大醫師照X光片,用手抓住他的後腿,狗狗一直狂叫, 醫師說了一種名詞我忘了,給狗狗吃藥2各星期狗狗就好了, 此種疾病醫師有說明是老鼠的尿液或其他動物的排泄物踩到造成的, 有些狗狗吃藥會好,有些狗狗則不會有任何改善,就完全無法醫治… 現在我讓狗狗出去都讓他穿鞋,可以不讓此情況再發生 (2)症狀:不定時漏尿,無法控制 屏科醫師檢驗尿液細菌指數過高,採取吃藥一星期未改善 一星期後照X光片,還是未看出原因,醫師採取腹腔取尿方式要進行培養菌, 就是狗狗要憋尿在超音波下照,尿液是否飽滿,再將狗狗躺成仰式, 拿一支針長15公分的針從狗狗腹部插入,取尿,狗狗不能施打麻醉劑, 那時我記得所有醫師都來看,因為醫師從未接觸此案例, 後來2星期後培養菌檢驗出來,狗狗當天進行開刀,出院後就不在漏尿了, 我忘了事什麼原因了…… 希望我的經驗可以提供各位飼養狗狗的畜主作參考.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.208.147

01/17 16:27, , 1F
取尿,狗狗不能施打麻醉劑---狗狗不是會很痛嗎?> <

01/17 18:37, , 2F
你們家狗狗真幸運,遇到了好醫生。

01/17 18:45, , 3F
請問餵食方面,預後是否改吃處方飼料?? 哪一種呢??

01/17 20:21, , 4F
是鉤端螺旋體嗎?

01/18 13:33, , 5F
日後只能吃K/D其它食物包括狗零食都不能吃

01/18 13:34, , 6F
我家狗狗不是勾端螺旋體造成的,是飲食方式造成的