[討論] 希望老師可以看到,我只是一個關心你的 …

看板peianyang作者 (一世狂野)時間17年前 (2006/09/13 13:01), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
  知道TNT樂團與楊培安,是一次在2004台南南鯤身代天府平安鹽祭的表演上 那時TNT是擔任晚上活動的開場團,而小弟那時是下午的大專院校團其中一團 因為我們是下午最後一團表演,所以有幸看到TNT的表演,也是第一次見識到老師 令人懾服的唱工,如果老師還記得的話,那時您唱到一了百了的時候,還把麥克風 遞給了台下一位觀眾唱,那個人就是我們團的吉他手,而我當時做在他旁邊攝影, 表演回去後,我們的吉他手不知道從哪裡下載到TNT在藍色狂想的影片,自此以後 TNT成為我們幾位團員心中諸多的里程之一.      在今年4月的時候聽到老師要發片的消息[我們keyboard手也不知從哪找的消息] 心中很替老師高興,但卻是一則以喜一則以憂,因為從''聽說''到正式發片,又不知 會過多久,很多樂團都是這樣的,可是從5月開始,就已經聽到有人在談論訪間有一位 可唱高五度音死了都要愛的奇才,月底突然在電視頻道上看到台灣啤酒的廣告,聽到聲音 很熟悉,但卻一直想不起來,一直到鏡頭帶到演唱者,我猛然想起那不就是楊老師嗎? 當時心裡突然很感動,也很激動,立刻打電話給我們兩位吉他手,大家都很替老師高興 雖然說玩樂團的最終目的不一定是發片,但是只要聽到別的樂團與樂手有好的發展, 我們自己都會很高興,我想這可能也是台灣樂團獨有的特色,那種不一定相知但相惜的 族群認同感.        接下來,我要講到今天我PO文的目的,我除了玩團外,也擔任學校演唱會,舞會 三年的總/副招,經常要為了活動去聯絡傳播公司與音響公司,這個暑假,我們為了開學 的迎新舞唱會進行提前的籌備,我們的規劃是除了有舞會時間外,另外一半的時間要請 藝人來表演,在討論的過程中,我立刻就提議請培安老師,也跟大家拍胸脯保證,老師的 現場功力是我親耳聽過,決對是不在話下,大家也接受我的提案決定了要請包括老師在內 的三位藝人,接下來的工作,便是與傳播公司連絡,因為我們已經有了很多辦演唱會的 經驗,所以找了三家傳播公司來做比案[包括一家在業界很有名的X宅],在比案的過程中 我們卻驚訝的發現,這三家公司都很不推薦老師,一致的說法是耍大牌,配合度低,這令 替老師在幹部面前掛保證的我非常驚訝,雖然跟老師只有一面之緣,但是雨生板,培安板 我都經常在逛,也可以從側面了解老師是怎樣的一個人,因為老師在這兩板留下了太多的 誠懇,且也並未在報章媒體出現這樣相關的報導,所以我鼓起勇氣,PO了這篇文章, 希望老師可以看到,請老師留意一下是不是貴公司的企劃與傳播公司的溝通出了點問題, 因為我們一定不是第一個聽到這樣消息的學校,校園對於歌手來說真的是很重要一個地方 不光是個市場,也是可以引起廣大共鳴的所在,今天我聽到這樣一個對老師不利的消息, 且是我親耳聽到親身體驗,以一個楊培安的支持者而言,雖然我不相信,但是我覺得我有 必要站出來跟老師說這樣一個不好的消息,也許有人會開始謾罵我,但我也沒差了,只有 局內人才知道無論是樂團還是藝人,只要是表演工作者,除了本身音樂外,經營是非常重 要的,音樂讓表演一鳴驚人但唯有良好的經營才能讓表演事業長久,我真的很不希望看到 像老師這麼好的聲音,態度這樣好的藝人,最後卻敗在非關音樂的經營上,我不是在唱高 調,也不想欺世盜名,以前老師曾在雨生板說過:一切為雨生,我想那就是想純粹為一個 人盡一份力的一種心情,所以現在也只有一句話:一切,為培安~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.218.176

09/13 14:10, , 1F
不太可能唷!因為我也有和培安大哥的公司談過校園的事^^~

09/13 16:06, , 2F
不需要去爭論對與錯,該做的是找出原因並加以改善!

09/13 21:10, , 3F
可是老師9/27才要到我們學校演唱耶!

09/14 01:26, , 4F
樓上的是那間學校的~~@@”

09/14 11:18, , 5F
純推...這篇文章很讚!!!

09/14 12:58, , 6F
支持原po!相信大家都看得出你對楊老師的認同,不會有人罵你吧!

09/15 11:15, , 7F
這篇文章實在是太令我感動了...

09/15 21:49, , 8F
謝謝原po的反映,希望傳播公司的誤會能解開