Re: 突然發現老師「說話」的聲音

看板peianyang作者 (loveq04su4)時間18年前 (2006/06/27 00:34), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《itsIjs (沁音)》之銘言: : ※ 引述《jack0917 (Eeagleheart)》之銘言: : : 在剛剛節目最尾端的那邊..... : : 老師說「晚安」的聲音,真的很有磁性!! : : 跟唱歌時的超超超超超超的高音,一點都搭不起來 : : 所以想問上一篇文章的推文,說話跟唱歌的聲音真的會差那麼多嗎?? : : 還是說用練的可以練到那種程度呢? : : 因為老師說話的聲音,很有晚安的感覺(低沉有磁性,聽了還蠻有安神定心的效果) : : 但是唱歌時又高的很猛..... : : 反差之大,實在有夠厲害 : 我在想 : 是因為共鳴點的位置吧! : 老師唱高音的時候我們可以聽到漂亮的頭腔共鳴 : 高亢響亮 : 剛剛那聲晚安 : 應該說是整個節目講話的聲音 : 很明顯的鼻口和胸腔!! : 我想到之前聽過的一個比喻 : "三百萬的高級音響" XD 突然有個問題... 兩點FA是純真音嗎XD 還是強假音呢? 因為以平常的聲音來說,真音還能到那麼高好像有點太強(剛好三行) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.227.117

06/27 00:38, , 1F
老師說是真音,不能用常人的來想像

06/27 00:39, , 2F
楊老師的強假音在其他歌裡面聽起來是另一個音色

06/27 00:42, , 3F
老師的強假音 應該是在兩點SOL左右吧

06/27 01:47, , 4F
強假音? 不會吧 唱到全身出力氣 還要轉假音.. 我辦不到

06/27 01:50, , 5F
老師的強假音不止兩點sol吧 死了都要愛升5key超過了的樣子

06/27 01:52, , 6F
升5key到兩點Sol剛好

06/27 02:04, , 7F
對耶...剛好... =v="> 不過總覺得老師可以更高 ~ XD

06/27 02:29, , 8F
好音樂不一定要飆高音 XD

06/27 02:54, , 9F
這個結論中肯 :p

06/27 02:56, , 10F
這是老師在電台說過的話~我覺得很有道理 (391篇)

06/27 13:22, , 11F
我是真的這麼覺得...聲音裡的感動比音高不高重要的多...

06/27 18:03, , 12F
推.. 聲音裡的感動比音高不高重要的多

06/27 22:41, , 13F
培安的歌聲讓在下受用的部份是感動與共鳴,不只是高音。