討論串[閒聊] 過於獨立
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 33→)留言47則,0人參與, 最新作者larle (疲累)時間13年前 (2010/10/27 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,跟板上很多大大比起來,我真的算是無病呻吟. 但這個呻吟,卻是發自內心的無奈. 從來沒想過太過獨立自主會是個問題. 不知道從什麼時候開始習慣一個人. 向內心不斷挖掘後,依然無解. 國小時便習慣只有一個人在家的感覺. 爸媽們辛苦工作,往往都要晚上六七點才到家. 而姊姊們下課時間也都比自己晚得多.
(還有1161個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者larle (疲累)時間13年前 (2010/11/02 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住又想說上幾句 >////<. 會與父母那麼沒有互動. 個性的差異也扮演了很大的角色吧. 父母親觀念上屬於傳統長輩,所以很想法都與自己不同. 父親習慣用「你不懂啦~~你怎麼講不聽~~」. 之類的話來告訴我,我不懂得人事義禮. 曾經與他以閒聊的方式溝通一些人情事故. 得到的,依舊是他生氣地說出上面
(還有1254個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者anniechu4 (安妮)時間13年前 (2010/11/15 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也有同樣的感覺. 只不過有這種觀念的是我娘. 從高中畢業後,由於實在無法跟家人培養出親密關係. 因為決定北上唸書,畢業後留在北部工作. 就這樣過了十年獨立的日子,雖然錢存的不多. 但生活自在,經濟獨立. 直到父親生病,已出嫁的姊姊和媽媽不斷疲勞轟炸勸我搬回老家. 無奈之下,只好拋下建立已久的生活圈
(還有848個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者larle (疲累)時間13年前 (2010/11/17 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有時候不見得是有沒有機會培養的問題. 而是個性上的習慣. 從小就住家裡,說不定還是會厭倦家人的叼唸或爭執. 成天想著很想遠離家人搬出去住. 或許與家人多相處可以培養感情,但也可能只是增加摩擦而已. 我可以完全理這種感覺. 我覺得姊姊自己做不到的事. 不應該只是因為妳未婚就要求妳做. 但是她現在
(還有977個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者logam (你的樣子)時間13年前 (2010/11/23 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
我的情況和兩位分享的板友不太一樣. 但我可以體會那種無法與家人親近的感受 只是對象是我的爸爸. 小時候我和爸爸很親近 他像是我心裡的一座山. 他對小孩很好 可是不顧家 既沒有家庭觀念又嗜賭. 總是一次又一次地毀壞我們辛苦建立起來的家庭. 過程大概是:. 爸爸玩賭出包→家族親戚出面解決→安份一陣子→又
(還有598個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁