討論串[心得] 我想住學校宿舍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者exezx ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間15年前 (2008/09/19 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
十九歲快要過半了 民法上我也快要成為一個成年人了. 我能體會 家裡經濟不夠支持我去北部念書. 於是我選擇離家較近的南部的學校. 住家裡變成了理所當然. 只是我看到同學們同寢或是同一層樓的同學. 中午休息時很熱情的邀約去吃午餐. 我只能默默的自己去找東西吃. 上課前 也很難找到話題跟大家聊天 同學們同
(還有239個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者SJame (呆伯特)時間15年前 (2008/09/20 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
從 "不用說了 住家裡就好" 這句話就知道. 你們家還是屬於威權式的家庭. 即使你都已經上大學了,仍然不能享有溝通的權利. 既然溝通無用,那就別溝通了. 直接跟你媽說你要去住宿舍. 必要時跟你媽吵一架. 而且,不管吵贏還是吵輸. 你照樣搬出去. 吵架的目的只是要告訴他,你不是只會乖乖聽任擺佈的魁儡.
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hsin1106 (過於喧囂的孤獨)時間15年前 (2008/09/20 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《exezx (( c ̄)y▂ξ)》之銘言:. 照年紀來說 你應該是大二吧?. 我大學也都是住家裡. 我覺得你的問題應該不只是沒住宿. 我想 你家是不是管你管得很嚴?. 要知道你的課表 班表 沒課就該回家. 幾點沒到就開始打電話狂call. 如果是的話 先想辦法爭取自己時間的主控權. 爭
(還有355個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MaiKTV (大眼貓)時間15年前 (2008/09/21 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
父母有許多考量. 花費或是安全問題. 還有可能生活作息會亂 壞室友搞得你烏煙瘴氣 帶壞你. 這是事實. 住宿當然有著許多好玩的事. 對於很照顧孩子的父母可能都覺得那不是學生的本業 會耽誤課業. 從這點跟他們講. 試試看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.1

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tyykkay (有得必有失)時間15年前 (2008/09/23 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪@@. 我們家從小就是權威式教育. 什麼事情都是用罵的 也都沒有自由. 鄉下人都有種田 國高中以前 假日一定是在家種田. 我好羨慕同年齡的同學可以出去逛街...而我都只能在田裡. 真的很想出門玩 只能用說謊的. 「星期六我要和同學去做報告」之類的話 但是 五點前要回家. 也許有人會說 在家裡
(還有368個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁