討論串想請教逃離家的家庭革命
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Ponderer (龐小鵝)時間18年前 (2006/03/15 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友(男生)也二十五六歲了. 家中的父母和板上朋友的父母類似. 帶給我朋友精神上的壓力和行動上的限制. (例如門禁晚上十點前一定要進門,不然鎖在外面). 他想要逃離家中的約束,但其實他們家也是會不准許他外面租房子住。. 勢必會有家庭革命。. 因此想請教板上有成功逃離家中,在外住宿的板友的經驗。

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newstyle (well)時間18年前 (2006/03/15 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
先偷偷在外面找好房子和工作 安頓好一切事項之後. 再把自己的東西一點一滴的搬出去. 這過程還蠻刺激的. 感覺有點像是"刺激1996"這部電影. 不過片中主角是單打獨鬥的. 你朋友還有你這朋友 事情應該會好辦多了吧. 但我覺得搬出去之後. 偶而還是要跟家人連絡. 萬一對方還是不講理. 就直接掛電話 或

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jojo5417 (我是揪揪拉)時間18年前 (2006/03/15 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我也是先斬後奏. 不管我們年紀多大. 爸爸媽媽都把我們當小孩. 他們藉由生活的控制. 掌控孩子的一切. 由孩子的表現證明自己是成功的父母. 當時我大學畢業之後. 有裝模作樣在家附近找工作. 但是後來就馬上決定去台北好了. 第一 有朋友互相照料 第二 有份我想做的工作就在台北. 於是我直接跟我弟弟要行
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者boni (撥泥)時間18年前 (2006/03/16 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
不被精神壓迫或受人約束的前提是不寄人籬下與堅定信念,. - 不寄人籬下的前提是經濟力。. - 堅定信念是相信自己的價值與行為自由不能被人踐踏,不管. 客觀上是否顯得不道德,絕對確信自己必須脫離。. 如果沒有錢又想自由,那徒然是空談,找另外一處棲身只不過. 是換來另外一種不自由。有錢卻又意志怯弱,那是
(還有87個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者sugarplum (消失)時間18年前 (2006/03/18 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
都已經25歲了. 搬出去沒這麼難阿. 如果自己有工作. 租個小房子在外面住. 不要亂揮霍生活也可以過的不錯. 大男生了,連這都不能自主實在有點誇張. (個人觀感無意筆戰). 成年了很多事情都可以自己負責了. 不需要父母出面阿,. 找一天家裡沒人東西收收就可以走了. 之後打通電話禮貌性告知吧. 如果不
(還有38個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁