Re: [閒聊] 因結婚,看清楚家人真面目(文長)

看板pay_home作者 (雨後的天晴)時間2月前 (2024/02/10 21:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
首先恭喜妳 聰明 結婚了 我老家也是差不多 從學生時代就隱約覺得家人怪怪 當時的男友我也是版友 但我在北 對方在南 所以家人死活不給我南嫁 故意找一堆藉口讓我們分手 男方丟一句 妳原生家庭有夠奇怪 男方分手後也去娶她家附近的妹子了 只有我傻傻地在那難過16年 難過傷心 還罹癌自己去開刀過 後來想開很多事情 因為家裡一堆長照問題 目前跟老公也是分居婚 因為各自要顧工作 還要回家給老人吃飯 我後來也是四處爭取 找到跟自己一樣北部的人 都大齡了 我那時候結婚前也是很多家庭暴力 我姊是說要是我敢在家裡懷孕生子 就給我搞到流產 我姊自己也是板友結婚 那時候我本來還想幫夫妻倆寫大心 但那一對夫妻自己也有私心 擔心我未來不幫忙照顧老人 跟我說他們要低調 但她都當媽了 好在目前老公也是社會歷練看夠 所以他就叫我別跟我家人計較 這年紀在拚生育最後尾端 因為炒地皮太嚴重了 現在人單憑自己那一份薪資 也扛不起北台灣目前快要1千400萬的房貸 更何況未來還會有養自己小孩問題 所以有時候適當自私也沒有不好 mm~ 今年過年前結婚了 所以才有空來分享這一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.182.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1707571281.A.909.html

02/11 03:04, 2月前 , 1F
恭喜走出原生家庭的束縛

02/11 18:27, 2月前 , 2F
謝謝

03/13 12:04, 1月前 , 3F
恭喜