Re: [閒聊] 家族業力與母女問題(二)

看板pay_home作者 (原來...我想要的是自由)時間8月前 (2023/08/20 16:18), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
我不知道什麼家族業力不業力 我只知道每個人都要為自己負責 你就是快點離開那個環境,越遠越好, 因為看起來你還沒有堅定自己的想法,去面對各式各樣奇怪的事情 我不知道你怎麼會期待家人認同你的決定,跟猩猩說人話他怎麼會聽得懂? 就算聽得懂,他們的立場一定是想要留個奴隸在旁邊使喚啊! 你還要問什麼? 我有個環境很好很有錢的同事。我問過他要不要把小孩送出國讀書 他面帶難色的跟我說,小孩要是在國外定居,他就變成了孤單老人。 花這麼多錢給小孩還會變孤單老人,所以他絕對不會出一毛錢讓他的小孩出國讀書! 這個才是人性好嗎? 至於什麼外婆弟媳之類的鬼故事,反正你也阻止不了他們上演 不回家看不到才是最好的選擇 如果外婆最後真的過得很悲慘 那也是因為他沒有好好教養他的下一代,也沒有好好保護自己 自作孽不可活,可憐之人必有其可恨之處 希望你不要再錯過逃跑的機會 不然上面那句話你可能會再映證一次... ※ 引述《candygirl23 (^---^)》之銘言: : 接續上面(一)的故事. 雖然都是家庭瑣事 但累積下來足以讓我精神崩潰 : 5.外婆80歲 本來身體相當健康,根本沒有慢性病,會倒下的原因是因為低血糖... : 我們懷疑是吃到外公的降血糖藥, : 因此我阿姨大舅舅向最受寵的第二代弟弟弟媳要監控影片, : 想釐清到底發生什麼事情? : 最受寵的弟弟弟媳他們不給! : 他們開始扯謊: 遠端伺服器壞掉! : 但是我打去總公司問 沒這回事啊! : 從那時候開始,我阿姨與大舅舅就要我弄個攝影機裝在客廳! : 接著,由我這長孫女幫外公每周排藥盒,不打開還好, : 一打開簡直發現之前第二代弟媳簡直亂排,還把一些藥偷走… : 例如從醫院拿回來有80顆, 但這位弟媳把一些藥拿走,只用40顆下去排, : 而且其中有降血糖的藥, 她也早餐飯後一次排兩顆下去,根本沒在對應醫囑排藥… : 這降血糖的藥簡直相當危險!! : 由於我有開攝影機錄影排藥,因此我大舅舅把影片發給弟媳看,弟媳說不知道, : 然後再指使外傭放假週六去她家拿藥,把偷走的另一半藥放回來外公家! : 為什麼我這麼堅定的說: 因為我的攝影機全都錄影, : 況且外傭工作就是不停地在跟弟媳傳LINE… : 那位弟媳相當厲害,用翻譯軟體印尼文指使外傭! : 6.那一年我是自己租屋住, 有一天突然接到我阿姨來電, : 說要我趕快回外公家一趟,把攝影機取證據, : 因為我阿姨被最受寵的弟弟弟媳打,打到骨盆裂,已經去醫院開驗傷單了! : 又是因為爭房產、照顧問題起口角,弟弟弟媳主動打起我阿姨! : 後來我有幫忙請律師, 果真上刑事庭法院了, : 後來我阿姨怕那最受寵的弟弟有前科,要他在法庭道歉,然後撤告結束! : 7.即便第二代弟弟弟媳這樣,我媽還是堅信不移的挺他們… : 後來外公過世了,我媽還是幫最受寵的弟弟弟媳爭取房子車位金錢等等…. : 過年還是跟弟弟弟媳吃年夜飯, 而我則獨自在租屋處吃。 : 8.後來隨著時間的推移,我跟我媽開始有交談。我也帶著老公回家, : 不過我媽控制狂的毛病又犯, 可以趁著我去上廁所人不在, : 情緒勒索我老公,要我老公買房, : 不然就是要我老公把外公遺產買下來, 開價跟外人一樣, : 重點就是不要讓她丟臉, 開高高價錢讓她覺得她女兒女婿負擔的起! : 小時候我媽家裏還有房貸, : 我媽還曾經對我說: 父債子還! 要我去找金龜婿還家裏房貸! : 我媽道德綁架我老公買房, 但我媽卻不敢讓我知道 因為我知道的話肯定當場砲轟回去! : 我是透過老公知道這一切的! : 外公過世與對年後,我阿姨以省房租為由,叫我搬回去外公外婆家住 : (當然溝通後取得他們四個子女的同意) : 由於我媽是不與我阿姨交談的,因此外婆在長照機構、家裡帳單任何大小事情, : 有什麼需要傳話的我都需要去, : 而現在有個機會外派工作,我也有國外證照, : 想逃離這裡紛爭一堆的鳥事,直接去國外了~ : 但我媽我阿姨完全阻止….情緒勒索我, : 說我在國外沒人脈肯定混得不好…. : 說我不懂飲水思源 沒有根在外面漂泊! : 有時候與我媽交談 我都會被窒息感襲擊而失眠, : 需要幾天恢復身心健康, 多次交談就多次進行這種循環… : 即便他們阻擋, 但我還是想為自己而活, 已經默默在整理家當去國外外派了….. : 不知道我這種決定 對不對? 身邊沒人支持我決定 好孤單... : 該怎麼排解這種令人窒息的情緒? 況且時好時壞....受夠了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.168.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1692519510.A.B06.html

08/20 17:48, 8月前 , 1F
我家也沒錢給我出國讀書啊?我當年是拿

08/20 17:48, 8月前 , 2F
獎學金的,學雜費全免,每個月還給你3千

08/20 17:48, 8月前 , 3F
美金的生活費:)

08/20 17:49, 8月前 , 4F
我當年在美國讀書的時候,還要自己去打工

08/20 17:49, 8月前 , 5F
賺生活費

08/20 17:54, 8月前 , 6F
我是去廣播電台當DJ,還有加入校園樂團(